Парад
26 февраля 2017
Вc, 08:52
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

На мажорной ноте

«Южный Урал» остудил пыл соперников

2168
27.12.2010 Область
И вновь победным оказался приезд орского хоккейного клуба на удмуртскую землю. Предпоследний матч «Южного Урала» в 2010 году в Чемпионате ВХЛ закончился тяжёлой, но оттого ещё более сладкой победой. Со счётом 1:0 была обыграна «Ижсталь».

Наша команда уезжала из Орска в хорошем настроении после уверенной победы над пермским «Молотом», которая была необходима после серии неудачных матчей. Поймав волну позитива, преодолев 1100 км дороги до Ижевска, хоккеисты были настроены только на успех. Тренерская установка на матч была вполне предсказуема. Строгая игра в обороне принесла свои плоды.
 
«Ижсталь» - соперник один из самых непростых. Команда прочно расположилась в верхних строчках турнирной таблицы Лиги и, судя по потерянным очкам, не собирается их покидать. Поэтому сегодняшний матч можно назвать принципиальным.

В составе орчан по сравнению с двумя домашними играми практически не было изменений. По-прежнему лечит ангину защитник Александр Остроухов. Он пропускает эту поездку. Из уехавших с командой хоккеистов не в составе оказались нападающий Максим Ведькалов и защитник Дмитрий Гилязитдинов. Место в воротах - за Дмитрием Хозяшевым.

Первый период, по словам очевидцев, остался за хозяевами льда. Ижевцы старались сразу же создать себе задел в виде заброшенной шайбы. Но не тут-то было. Играя без ошибок в обороне, южноуральцы не торопились идти в атаку. Намеренно охлаждая наступательный пыл соперников, наши хоккеисты делали ставку на контратаки. Но открыть счёт в первой двадцатиминутке так и не удалось. Как, впрочем, и во второй. Хотя началась она бодро и энергично. Обмениваясь опасными моментами, команды не давали скучать своим голкиперам. Да и зрителям такая игра нравилась гораздо больше. Но длилась она недолго. Разрушая атаки соперника, орчане ждали своего часа. Однако выходы «2 в 1» и броски из удобных позиций не приносили успеха.

Напряжение росло. С каждой минутой, уменьшающей основное время матча, становилось понятно, что дело сводится к одной единственной забитой шайбе. Или пропущенной. Кому как повезёт. Вратари трудились, отражая броски. Причём Д. Хозяшеву явно доставалось больше работы. Но команда как могла помогала ему. Впрочем, нельзя упрекнуть в бездействии и ижевцев. Но в какой-то момент они просто перестарались. На 56 минуте защитник «Ижстали» Игорь Кугут недозволенным приёмом остановил Романа Музычко, намеревавшегося забить гол. За подножку в ворота хозяев льда был назначен штрафной бросок. Это был шанс не только на забитую шайбу, но и на общую победу. И Рома использовал его на все сто. Красиво реализовав буллит, он принёс орчанам победу.

1:0 и уже никакие тайм-ауты не спасают «Ижсталь» от поражения. Это победа «Южного Урала» в основное время. Забив свою 17 шайбу в текущем чемпионате, Р. Музычко по-прежнему остаётся лидером ВХЛ по числу победных голов. У него их уже 7. К тому же, вратарь Д. Хозяшев оформил четвёртый «сухой» матч.

Следующий шаг орские хоккеисты делают в сторону Нефтекамска, где 28 декабря сыграют с местным «Торосом» - одним из лидеров турнирной таблицы. Удачи, «ЮУ»!

Источник: Официальный сайт ХК «Южный Урал»

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел