Автосалон 2000
22 февраля 2017
Ср, 09:15
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Бюджетникам повысят зарплату

... но не все это почувствуют (фото)

Автор
Урал56.Ру
3986
22.12.2010 Область
Сегодня состоялось внеочередное пятое заседание Орского городского Совета депутатов. За полтора часа работы народные избранники рассмотрели восемь основных и пять дополнительных вопросов. Началось заседание с поздравления депутата Владимира Когана с днем рождения. Кто-то предложил перенести заседание и поехать к имениннику в гости.

- В гости можно, но переносить не будем! Просто проведем его в несколько другой обстановке, - согласился Коган.

Пошутив, народные избранники приступили к работе. Первым делом они назначили дату проведения дополнительных выборов по одномандатному округу №15. Напомним, на сегодняшний день 15-ый округ – единственный в Орске, в котором нет депутата. Избранный орчанами 10 октября 2010 года Константин Фисенко сложил с себя полномочия в связи с переездом в Оренбург и переходом на государственную службу.

- Спасибо Татьяна Геннадьевна, - ни с того ни с сего раздалось в зале. Оказалось это депутат Владимир Коган принимает поздравления по телефону. Председатель Леонид Березняк попросил Когана отключить телефон, на что Владимир Ильич парировал: «Министр финансов звонил, как же я брошу трубку?»

Обсуждение продолжилось. Дополнительные выборы на освободившееся место было решено провести 13 марта будущего года, они пройдут одновременно с выборами депутатов областного парламента.

Далее депутаты внесли изменения в положение «Об обеспечении деятельности депутата горсовета». Правда, какие именно изменения были внесены и чем на этот раз будут обеспечены депутаты - никто так и не озвучил. И комиссия, рассматривавшая вопрос, и председатель депутатского аппарата сослались на то, что все всё уже знают. Взмахнув руками, депутаты изменения утвердили.

Также 22 декабря народными избранниками были обсуждены вопросы, касающиеся городского бюджета и увеличения на 6,5% заработной платы работникам бюджетной сферы. Последний, кстати, вызвал интерес у заседающих. Комиссия, рассматривавшая вопрос, попросила учесть поправку, которая касается тех, кто сегодня зарабатывает меньше «минималки» и получает недостающую до МРОТ доплату.

- Да! А как же на них скажется увеличение? Мы тут повышаем-повышаем, а в итоге – приходит в кассу человек и получает все те же 4 330 рублей, - возмутился депутат Аркадий Швецов.

Но специалисты отдела экономики и председатель депутатского аппарата Леонид Березняк объяснили, что повышение все равно никого не обойдет стороной:

БерезнякЛК_01(90x90).jpg- Аркадий Владимирович, вы правы, сегодня повышение почувствуют только те, кто получает больше МРОТ. Те же ,у кого оклад меньше «минималки», и кто получает доплату, фактически получать будут так же. У них оклад увеличится, но получаемая зарплата останется прежней – 4330 рублей. Так вот, комиссия это дело рассмотрела и к следующему нашему заседанию мы к этому вопросу вернемся, с тем, чтобы и эта категория получила свои 6,5% с 1 января.

Дебаты продолжились. Депутаты утвердили внесение изменений технического характера в перечень инженерных сетей и реестр жилого фонда города. Подискутировали по вопросу финансирования целевой программы «Развития физической культуры, спорта и туризма в Орске». По предложению главы города Виктора Франца присвоили почетное звание «Заслуженный работник социальной защиты населения города Орска» Галине Петровой.

Следующее заседания депутатов Орского городского совета пойдет в январе будущего года.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел