Парад
21 февраля 2017
Вт, 08:15
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Блог в помощь

К проблеме колодезных люков подключился Юрий Берг

2530
22.12.2010 Область
Реакция пользователей на открытие губернатором Оренбургской области своего блога стала мгновенной.

Среди одобрений и рекомендаций по поводу ведения блога, в одном сообщении пользователь просит Берга разобраться в конкретной ситуации в Орске, где губернатор до июня 2010 года был мэром. В городе остро стоит проблема с открытыми канализационными колодцами. Недавно мужчина упал в колодец и получил ожоги. Спасти его не удалось.

"Со своей стороны сообщаю: что в 90-х годах прошлого века ОАО "Долина" г. Кувандык наладило выпуск специальных люков по типу немецких, которые запираются. Тогда поводом для этого явился несчастный случай с двумя детьми "сварившимися" в колодце с горячей водой в п.Чебеньки Оренбургского района. Сколько ещё надо несчастий, чтобы чиновники от ЖКХ не закупали непонятные люки да ещё за пределами области и поняли "чужую" для них беду. Без Вас не разобраться!", - пишет пользователь Илья.

Примечательно, что в мэрии Орска о проблеме знают. Более того, публично о ней говорят. Так, в администрации открыто сообщали, что в Орске ежедневно с канализационных колодцев пропадает от 30 до 50 крышек, которые тут же сдаются в пункты приёма металлолома. Восстановление каждой обходится предприятию ООО "ОрскВодоканал" в 3,5 тысячи рублей. Специалисты отмечают, что на сегодняшний день на балансе ООО "ОрскВодоканал" более 22 тысяч канализационных колодцев. По словам специалистов мэрии, кража крышек c люков стала актуальной проблемой. На 12 ноября 2010 года в городе было открыто более 200 канализационных колодцев.

Благодаря блогу, теперь к проблеме подключен и губернатор.

Источник: ИА REGNUM
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел