Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 15:10
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Золотые» братья

…и двигатель вручную установят, и первые места легко займут (фото)

Автор
Урал56.Ру
3178
18.12.2010 Область
С 10 по 12 декабря в Оренбурге прошел открытый кубок области по тяжелой атлетике. Съехалось более ста спортсменов из Гая, Кувандыка, Орска, Медногорска и Казахстана. Братья Давыдовы из Орска завоевали два первых места. Денис в сумме набрал 255 килограммов, а Максим - 242. Занимаются братья у известных тренеров ДЮСШОР "Зенит" – Ивана Ламерта и Дмитрия Алексеева. В спорт братья пришли давно – в 13 и в 14 лет.

- Учились в школе, и уже тогда стены квартиры были увешены грамотами, благодарностями, медалями, - рассказывает Денис Давыдов. – Родители нас всегда поддерживают и радуются за очередные победы. Восемь лет назад мы с братом вошли в состав сборной области по тяжелой атлетике.



Сегодня Денис -  мастер спорта, трехкратный призер Приволжского федерального округа собирается на чемпионат России среди студентов, который пройдет в Москве с 16 по 19 декабря. В его планах на следующий год - улучшить результат на 50 килограммов и выполнить норматив мастера спорта международного класса. Сейчас он работает инструктором в тренажерном зале.

Максим в 2005 году стал абсолютным чемпионом среди юношей Приволжского федерального округа. Норматив мастера спорта выполняет, планирует его подтвердить и получить удостоверение. Максим трудится на механическом заводе дежурным электриком 4 механосборочного цеха.

- Однажды в цехе сломался станок, - рассказывает Максим, - мы сняли с него двигатель и отремонтировали, а потом привезли на тележке, чтобы поставить. В этот момент крановщика в цехе не было. "Давай подождем" – сказали ребята. А я взял двигатель, который весит килограммов 150, и установил вручную.  




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел