Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:41
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Подарок губернатора царапаться перестал

Орские юннаты открыли выставку животных (фото)

Автор
Урал56.Ру
2611
14.12.2010 Область
На станции юных натуралистов открылся выставочный зал "Животные Оренбургской области". Однако  здесь можно увидеть представителей животного мира и соседних республик: Казахстана, Башкирии, и даже отдаленных районов Сибири.

Около 30 экспонатов зверей и птиц застыли в естественных позах, словно живые. Чучела были любезно предоставлены магазином "Охота".

- Ни один здоровый зверь не пострадал, - заявили юннаты, - на изготовление экспонатов были использованы останки павших либо больных животных.

А в живом уголке можно понаблюдать за новорожденными мышатами, хомяками, морскими свинками, норкой, хорьками, кроликами. По словам специалистов, к ним постоянно приносят или подбрасывают различных животных. Например, отловят маленьких зайчат, поселят их в ванне, а потом, когда они подрастут, несут на станцию.

Не так давно Юрий Берг, будучи главой города, подарил СЮН игуану Егора. Поначалу питомец царапал обслуживающий персонал, но потом привык, и его уже легко можно взять на руки, посадить на плечо.

Станция находится в помещении бывшего детского сада. Очевидно, что скоро его придется освободить, и юннаты уже переживают, что им не смогут выделить равноценную площадь, а значит, и питомцев станет меньше. 



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел