Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:35
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Памятники тоже плачут

Исторический особняк Орска погибает на глазах (фото)

Автор
Урал56.Ру
3516
13.12.2010 Область
На днях большой кусок штукатурки отвалился от угла здания, которое является историческим памятником.


11-ый дом по улице Пионерской разрушается и дряхлеет день ото дня. Его окна забиты металлическими листами, а крыша давно прогнила и пропускает влагу.




Если не предпринять срочных мер, то скоро дом будет невозможно восстановить. На здании висит памятная доска, на которой написано, что этот дом посещал цесаревич Николай II , будущий император всея Руси.



Этот двухэтажный особняк построил купец Иван Назаров в 1871 году. Он не поскупился на добротный строительный материал и лучших работников того времени. Возведенное в классическом стиле здание было красиво не только снаружи, но и внутри. Дорогую мебель и камин ручной работы в то время мог себе позволить далеко не каждый.

Сегодня в здание можно проникнуть через одну из металлических створок. Зрелище, предстающее перед глазами, удручает: потеки на стенах, отвалившаяся штукатурка, лестница с прогнившими ступеньками. Мебели нет, лишь раскуроченный камин с приоткрытой дверкой зияет черным нутром.



Во что превратится старинный дом в ближайшее время, остается только догадываться.



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел