Парад
20 февраля 2017
Пн, 18:28
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Илья Севостьянов нотами постигает то, что не может увидеть глазами

Посмотрев со стороны не скажешь, что играет практически незрячий человек

3327
11.12.2010 Область
Пальцы уверенно находят нужные ноты. Смело бегают по клавишам. Посмотрев со стороны не скажешь, что играет практически незрячий человек.

Ещё с детства Илья решил заниматься музыкой. Не испугали трудности. Отучился в Оренбурге в музыкальной школе, затем колледж в Курске. Сегодня он сам преподает фортепиано и руководит детским ансамблем.

«Он может подобрать любую мелодию на слух. Услышит и сыграет — такое ощущение, как будто он всю жизнь её играл», — рассказала ученица 10 класса Светлана Гусева.

Моцарт, Шопен, Пучини, Чайковский, русская эстрада — Илья играет всё. Подбирает на слух, распечатывает ноты в большом формате или читает по брайлю. Классика, современная музыка, собственные импровизации рождают образы, которые недоступны его глазам. «Я здесь вижу улицу, солнышко, в воздухе пахнет весной», — делится ощущениями преподаватель музыки ДШИ с.Нежинка (филиал в п.Пригородном) Илья Севостьянов.

Илья не считает себя уникальным, а свои способности выдающимися. Говорит, много незрячих добиваются успеха. А сам мечтает создать свою группу, играть джаз. Главное, не опускать руки. «Не могу я стать хорошим водителем — можно развивать другие способности», — уверен Илья Севостьянов.

Источник: ГТРК-Оренбург


Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел