Парад
27 февраля 2017
Пн, 02:35
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сажать - сажают, да не то и не там?

Общественная палата Орска вынесет на обсуждение вопрос озеленения

Автор
Урал56.Ру
3095
12.12.2010 Область
15 декабря 2010 года состоится очередное заседание Общественной палаты г.Орска. Один из вопросов, выносимых на обсуждение, будет касаться благоустройства и озеленения.

По словам председателя общественной палаты Леонида Компанийца, этот вопрос уже поднимался летом 2008 года. Тогда общественники высказали представителям власти несколько рекомендаций:

компаниец.jpg- Первое, мы рекомендовали сделать в Орске питомник, чтобы не покупать деревья, как это было в случае с парком Победы. Второе, рекомендовали вслушаться в слова депутата Селифанова и провести в городе инвентаризацию всех насаждений. Хотим обсудить то, что было выполнено, и другие вопросы.

Леонид Терентьевич предполагает, что ситуация с тех пор практические не изменилась.

- А как было бы хорошо пойти по примеру Актюбинска, сделать что-то вроде «перспективного плана развития», пригласить дизайнеров, специалистов, чтобы провести анализ почв и т.д. А то у нас ведь как? Где захотели – там и посадили! А там может земля не та.., - говорит Компаниец.

В этой части Леонид Терентьевич, вероятно, прав. Но, как показывает практика, этот вопрос (как и множество других) может просто упереться в нехватку финансовых средств.  Тем не менее, какая-никакая работа по озеленению в городе ведется. Так, только за последний год в Советском районе Орска было высажено несколько тысяч деревьев.


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел