Автосалон 2000
25 февраля 2017
Сб, 21:17
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Почем человек?

В Оренбурге перекрыт международный канал торговли людьми

3060
09.12.2010 Область
В Оренбурге перекрыт международный канал торговли людьми. Пять жителей области и один уроженец Казахстана наладили целую сеть по продаже женщин в соседнюю республику.

Из плена освободили двадцать пять путан поневоле. Это жительницы Оренбурга, Оренбургской области и Самары. С 2005 года три женщины – жительницы Илекского района - вербовали девушек на работу в Аксай. За каждую завербованную они получали по 10-15 тысяч рублей. Девушкам предлагали работать в кафе, ресторанах, но по приезду в Казахстан заставяли заниматься проституцией.

“Девушек через границу незаконно перевозили сутенеры”, - рассказал следователь. При прибытии в Казахстан у них забирали все документы. Попытки сбежать у похищенных все же были, но безрезультатные. Узнали о банде пограничники в декабре 2009-го. Накрыть преступную группу удалось лишь в начале этого года.

“Торговля людьми в нашей области беспрецедентный случай”, - отметили в следственном управлении. Шестерым обвиняемым Илекский районный суд вынес приговор. Им назначено наказание от двух с половиной до шести лет лишения свободы. Женщины отправятся за решетку, когда их дети достигнут четырнадцатилетия, одна подсудимая осуждена условно.

 Стоит отметить: за такое громкое преступление «Торговля людьми» Уголовный Кодекс России предусматривает максимальное наказание в виде шести лет лишения свободы.

Источник: Оrenday




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел