Парад
25 февраля 2017
Сб, 02:42
57.48
60.45
Сегодня -1...+2°C
Завтра -3...+3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Орске появится новая Аллея Героев?

… эта «идея заслуживает внимания и ее обязательно рассмотрят» (фото)

3724
09.12.2010 Область
9 декабря - День Героев Отечества. По такому случаю в Управлении социальной защиты населения Ленинского района сегодня чествовали героев социалистического труда и вдов героев Орска.

За праздничным столом вместе виновники мероприятия собрались и глава города Виктор Франц, руководитель Ленинского района Владимир Уваров, председатель орского Совета Ветеранов Николай Никоноров и заместитель начальника Управления социальной защиты населения администрации Орска Акзия Нурбаева.

Здравствующих героев в нашем городе  осталось всего двое…
 
Жуматаев Шокир Бактыбаевич – участник Великой Отечественной войны. С победой он вернулся в родной Орск и утроился работать на завод ЮУМЗ, в 1971 году был удостоен звания  Герой социалистического труда. Многодетный отец, воспитавший со своей женой, Евгенией Васильевной, шестерых детей:

- Героем меня сделала моя жена, с которой мы прожили вместе 61 год. Только благодаря ее заботе я всегда шел на работу «свежим», как огурчик.

Шокир Бактыбаевич – активный общественный деятель, он и по сей день проводит встречи с ребятами и делится с ними своими богатыми материалами о героях.  

Говоря благодарственную речь, герой-фронтовик вспоминает, как когда-то обращался к Юрию Бергу и просил его об Аллее Почета Героев Советского Союза. Теперь Аллея в нашем городе есть.

А вот у нынешнего главы города  Шокир Бактыбаевич попросил об открытии Аллеи Героев социалистического труда, чтобы подрастающее поколение видело какие люди вложили столько сил в развитие Орска. На что Виктор Абрамович ответил, что «идея заслуживает внимания и ее обязательно рассмотрят».



Рядом с Шокиром Бактыбаевичем - герой социалистического труда и фронтовик – Коренюк Алексей Евсеевич, получивший боевое крещение на Орловско-Курской дуге. После войны он тоже вернулся в Орск, работал аппаратчиком на Никелькомбинате. Вместе с женой, Любовью Максимовной, они воспитали двоих сыновей.

Вспомнили сегодня и тех, кого уже нет с нами. Со слезами на глазах обращения, пожелания и песни в исполнении Андрея Копцева слушали вдовы героев: Любовь Васильевна Пузикова, Наталья Александровна Новоселова, Анна Дмитриевна Павлова, Елена Матвеевна Заволжская.

Подбодрил присутствующих своим выступлением глава города:

-  Жизнь продолжается в наших детях, внуках. Я очень рад, что вы смогли прийти сюда, выражаю уверенность, что мы и дальше будем встречаться с вами. Ведь, если мы помним, значит, мы живем. Поэтому долгих-долгих вам лет жизни.франц виктор.jpg






Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел