Парад
20 февраля 2017
Пн, 11:23
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Рубин» празднует победу,

… а южноуральцы готовятся к новому матчу

4489
08.12.2010 Область
Всем известно, что непобедимых команд нет. Но не всем удаётся это доказать. ХК «Рубин» - явный и безоговорочный лидер не только Восточной Конференции, но и всей Высшей Хоккейной Лиги. Задел в добрых 6 очков (и вполне убедительных 3, если смотреть по потерянным очкам) от второго места позволяет тюменцам не беспокоиться о своём турнирном положении. Но видно, что команда не расслабляется. За 30 игр у неё всего 5 поражений. Результат внушает уважение.



Но «Южный Урал», несмотря ни на что, в хорошем настроении готовился к матчу. За день до игры стало понятно, что трибуны ДС «Юбилейный» вновь будут переполнены. Билеты в кассах расходились как горячие пирожки. Все ждали красивой и интересной игры как от родной команды, так и от тюменской, ведь в её составе много опытных и титулованных хоккеистов, поигравших на самом высоком уровне. Но авторитет «блестящей» команды нисколько не давил на орчан. К первому перерыву цифры на табло не изменились – 0:0.

С первых секунд встречи южноуральцы рвались в атаку. Другое дело, что не всё получалось. Голкипер Сергей Борисов держал свои владения на замке. Наш Дмитрий Хозяшев ни в чём ему не уступал ровно до 21 минуты матча. Именно тогда и был открыт счёт игры. Александр Харитонов сумел перехитрить вратаря и отправить шайбу в ворота – 1:0.



Второй гол был забить через 10 минут после первого. Евгений Сапожников точным броском на неудобной для вратаря высоте отправляет снаряд прямо в створ. Казалось, всё кончено и спасти матч не удастся… Но и этот стереотип был сломан! На третий период «Южный Урал» вышел настолько заряженным на борьбу, что первые 5 минут тюменцы просто не могли выйти из своей зоны, не говоря уже о бросках по воротам Д. Хозяшева!



Борьба шла на каждом сантиметре льда и орчане, подгоняемые заполненными трибунами Дворца спорта «Юбилейный», просто летали по площадке. Ровно за 3 минуты удалось сравнять счёт и вернуть матчу интригу. Первым успеха добился Сергей Палкин хорошим щелчком от синей линии. Болельщики подняли такой гул, что нашу команду было уже не остановить. Поддержка почти 4300 болельщиков помогла. И почти сразу же Максим Попов реализовал выход «2 в 1». Счёт сравнялся. Но, как говорится, счастье было недолгим. За 3 с небольшим минуты до конца матча Денис Ячменёв забивает третью шайбу, воспользовавшись несогласованными действиями орчан в обороне.



Решающий штурм ворот «Рубина» пришёлся на последнюю минуту 3 периода. После тайм-аута орчане приняли решение заменить голкипера шестым полевым игроком. И вот так, вшестером, они 40 секунд «крутили карусель» вокруг ворот соперников. И на последней секунде шайба всё-таки влетает в ворота С. Борисова! Но главный судья не засчитывает её… Время игры закончилось, пояснил он. Как хоккеисты «Южного Урала» не просили его пересмотреть такое решение, оно осталось неизменным… «Рубин» празднует победу 3:2.




Тем не менее, орчане показали зрелищный хоккей, отменную волю к победе и жажду до забитых шайб. Дружное болельщицкое «молодцы-молодцы» поистине стало наградой и некоторым утешением. Новая встреча орчан со своей командой состоится 9 декабря. В 18:30 начнётся игра «ЮУ» против «Зауралья» из Кургана.






Пресс-конференция
          
М.К.Фахрутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:

 - Два периода играли хорошо, контролировали игру. Делали всё по уму, так как нужно и задумали. К сожалению, посчитали, что всё сделано, третий период просто вышли не готовые к матчу. Это проблема крайних нападающих. Заточенные на атаку, они совсем перестали думать об обороне, от этого пошли ошибки.
- Стоило большого труда довести игру до победы. Конечно, это дорогого стоит, но при счёте 2:0 игру нужно выигрывать. А так получился валидольный конец. Будем работать над ошибками.

- После того как вратарь пропустил две шайбы не возникло ли мысли заменить его?

- В третьем периоде как поменять вратаря? Два периода он выручал. Было много голевых моментов в нашу сторону, он сыграл хорошо. Считаю, что менять вратаря было не уместно.

 - Вы часто говорите, что довольны счётом игры, но не качеством, а сегодня?

- Два периода играли нормально, а в третьем потеряли чувство опасности. Не тот соперник, чтобы расслабляться. Я не считаю, что сегодня качество игры было на высшем уровне.

Е.А.Зиновьев, главный тренер ХК «Южный Урал»:

- Хочу поблагодарить команду за хороший хоккей. Старались, как могли, сделали всё, чтобы сегодня победить. Но, к сожалению, индивидуальные ошибки наших молодых игроков привели к трём голам, но, как говорится, на ошибках учатся. Они только начинают свой путь в хоккее.
-Мы завтра обязательно разберём эти ошибки, дай бог, чтобы они пошли им на пользу. По игре, я считаю, мы мастеровитому сопернику ни в чём не уступили. Третий период полностью превзошли и в движении, и в голевых моментах, и в голах заброшенных. Посмотрели мы сейчас третий гол - шайба была забита чисто, вместе с сиреной, поэтому пусть это останется на совести судьи.

- Снова наша команда проиграла второй период, в чём причина?

- Еще раз повторюсь, не вся команда проиграла 2 период. Были ошибки у наших молодых ребят, в частности Остроухов Саша ошибся, Родионов Саша с Гилязитдиновым Димой, когда забили нам третий гол. Они только начинают свой путь в хоккее. Дай бог, чтобы это им уроком стало, упрекнуть их не в чем. Не ошибается только тот, кто не играет. В целом, команда и второй период сыграла хорошо, но когда пропускаешь один, второй гол, соответственно настроение падает и не всё получается, так как задумывали.

Источник: Официальный сайт ХК "Южный Урал"
Фото Эдуарда Петрова



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел