Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 14:28
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Товарный чек ввел в заблуждение судью

Поделить совместно нажитые вещи не так просто

3835
03.12.2010 Область
В августе прошлого  года Игорь Чепалов обратился в одно из  торговых  предприятий Адамовского района   с просьбой дать ему незаполненные товарные чеки со штампом магазина. Знакомая Игоря заполнила пустые чеки, указав в них покупку  телевизора, мягкого уголка и паласа. На самом деле эти вещи были куплены совсем в другом месте и по иным ценам.

Затем Чепалов подал мировому судье заявление о разделе имущества со своей бывшей сожительницей. К  заявлению он приобщил товарные чеки. Суд обязал женщину вернуть вещи Чепалову.

Когда женщина поняла обман, сразу же обратилась в прокуратуру с просьбой проверить подлинность представленных документов. При проверке выяснилось, что Чепалов сфальсифицировал доказательства по делу.

На следствии мужчина пояснил, что пошел на преступление потому, что сожительница отказалась добровольно поделить вещи, нажитые ими вместе, а для обращения в суд у него не было доказательств.    

В суде подсудимый полностью признал свою вину, попросив вынести приговор в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Суд учел признание вины и раскаяние подсудимого,  положительные характеристики с места жительства и работы, наличие несовершеннолетнего ребенка, а также то, что  Игорь Чепалов    к  уголовной    ответственности   привлекается  впервые,  и назначил ему наказание в виде 180 часов обязательных работ.
 
Источник:  Пресс-служба Адамовского районного суда



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел