Парад
24 февраля 2017
Пт, 09:28
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Экологи в борьбе за чистый Орск

В центре внимания – поселок Никель

Автор
Урал56.Ру
5268
02.12.2010 Область
Год назад  в Орске была создана региональная общественная организация "Экологическая Безопасность". Ее участники уверены, что горожане имеют право на жизнь в  благоприятной окружающей среде.
 
Молодая организация не ограничивается распространением листовок и участием в митингах. Главным своим направлением актив считает выполнение конкретных дел.

- Зимой этого года в Орске выпал красный снег, а воздух вблизи предприятий содержит в себе столько химических  примесей, что им иногда трудно дышать, - говорит Максим Терентьев, активист.



 – Ежегодно городские предприятия загрязняют природу десятками тысяч тонн выбросов. Вода, воздух и почва  содержат в своем составе вредные вещества. В результате у людей ухудшается здоровье. Так, 90 % новорожденных имеют патологические заболевания, а продолжительность жизни взрослого населения сокращается год от года. Онкологические заболевания бьют рекорды: косят и молодое и взрослое поколение.

Идея создания организации принадлежит Александру Мишину. Он рассказал, что собственными силами был разработан сайт www.ecology56.ucoz.ru, куда может зайти каждый неравнодушный орчанин.

А вот правозащитник Сергей Кирюхин от слов перешел к решительным действиям. Недавно он подал иск в суд по поводу безобразного состояния воздушного бассейна Орска. Сергей надеется отстоять свое законное право на благоприятную окружающую среду.

В настоящее время активисты создают брошюру "Об экологическом состоянии Восточного Оренбуржья", занимаются исследованием поселка Никель и пытаются решить проблему орчан, живущих в непосредственной близости от асфальтового завода. 




Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел