Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 05:22
57.48
60.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра +0...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Военнослужащего из Перми избивали в Оренбургской области

В медосвидетельствовании военная прокуратура отказала

3030
02.12.2010 Область
27 ноября в аппарат Уполномоченного по правам человека в Пермском крае поступило обращение от родственников военнослужащего, проходящего службу в Оренбургской области.

По их информации, военнослужащий неоднократно подвергался избиению. При этом на просьбы об оказании медицинской помощи и проведении медицинского освидетельствования в военной прокуратуре был получен отказ.

В этот же день Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина направила запросы в адрес командующего войсками Центрального военного округа и военного прокурора Оренбургского гарнизона с просьбой принять меры для обеспечения безопасности военнослужащего, проведения медицинского освидетельствования, а также привлечения виновных лиц к ответственности.

В настоящее время в прокуратуре поселка, где расположена воинская часть, возбуждено уголовное дело, а военнослужащий переведен в соседнюю воинскую часть.

 В пресс-службе краевого омбудсмена сообщили, что более никакими подробностями не располагают. «Назвать его имя и фамилию пока не можем, прежде всего, потому, что на это требуется согласие самого военнослужащего, а мы с ним еще не беседовали». Не уточняется и статья Уголовного кодекса РФ, по которой было возбуждено уголовное дело.

Источник: «Пермский обозреватель»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел