Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 21:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

ДК металлургов может перейти в областную собственность

Юрий Берг посчитал «сделку» целесообразной

2871
01.12.2010 Область
Отныне вопрос о переходе орского ДК металлургов в областную собственность находится на контроле у губернатора Юрия Берга.

Короткий разговор о необходимости выкупа областью здания ДК из рук частных собственников состоялся у директора драмтеатра Владимира Дорошенко с Юрием Александровичем в минувшую пятницу. В этот день Дорошенко вместе с коллегами из Приволжского федерального округа принимал участие в селекторном совещании. Основной темой стал разговор о доступности театрального искусства зрителям, сложностях в организации гастрольной деятельности, необходимости укрепления материально-технической базы театров и повышения заработной платы работников.

Помимо руководителей учреждений культуры, в совещании приняли участие губернаторы всех областей Приволжского федерального округа, представители Министерства культуры РФ, председатель Союза театральных деятелей России народный артист России Александр Калягин. Координатором диалога выступил полномочный представитель Президента России в ПФО Григория Рапота.

По завершении форума Берг сумел выкроить несколько минут для беседы с Дорошенко. Губернатор согласился с целесообразностью приобретения областью здания ДК металлургов, но отметил, что успешная реализация проекта будет зависеть от многих факторов. В том числе от решения Законодательного собрания о возможности выделения бюджетных средств.

Понятно, что трудностей на пути возникнет немало. Опыт продажи муниципальной собственности в нашем регионе богатый. А вот опыта, связанного с ее возвращением, необходимо набираться. Но то, что этим вопросом начали активно заниматься, уже хороший знак.

Источник:
«Орская Хроника»
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел