Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 14:06
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Массовый выход из "Патриотов России"

В Оренбуржье пять отделений партии прекратили свое существование

3765
29.11.2010 Область
В Оренбуржье пять отделений партии "Патриоты России" практически прекратили свое существование.

По словам экс-лидера регионального отделения партии Владимира Фролова, в настоящее время пять местных отделений провели собрания, где на повестке дня значился вопрос о выходе из партии. В результате члены партии "Патриоты России" в Саракташском, Акбулакском, Оренбургском, Грачевском, Бузулукском районах написали заявления. 30 ноября планируется провести собрание в Орске. "В Оренбурге работает четыре местных отделения партии, но и из этих отделений приходят люди и подают заявлении о выходе из партии", - отметил Владимир Фролов.

Примечательно, что массовый выход из партийных рядов наблюдается как раз в то время, когда "Оренбургское региональное отделение партии "Патриоты России" работает над сплочением своих рядов". По крайней мере, такое сообщение распространила пресс-служба ОРОО ПП "Патриоты России".

По мнению Владимира Фролова, в регионе партии сплачивать уже нечего. Добавим, что ранее велись разговоры о слиянии с партией "Справедливая Россия". Однако в настоящее время бывший лидер оренбургских "патриотов" говорит, что каждый вышедший из рядов партии будет самостоятельно определяться в политическом выборе. Сейчас ведется борьба одновременно и по сплачиванию рядов и по развалу партии в регионе.

Отметим, что до 23 ноября региональное отделение партии насчитывало в области 555 членов, в том числе 200 членов партии в Оренбурге. Численность была больше раза в два, но в течение последних 1,5 лет в ходе проверок пришлось избавиться от отдельных членов партии, которые, по словам Фролова, являлись, скорее "надутыми фигурами" и толку от них не было.

Напомним, что 23 ноября Пленум Центрального Политического Совета  исключил из партии Владимира Фролова за нарушение Устава партии. Исполняющей обязанности Председателя Комитета Оренбургского регионального отделения партии "Патриоты России" назначена депутат Оренбургского городского Совета Рушания Аббасова.

Экс-лидер высказывал недовольства бездеятельностью руководства партии. Однако своего апогея конфликт достиг в ноябре 2010 года, когда Центральный политсовет поставили в известность о решении Оренбургского регионального отделении "патриотов" слиться со "Справедливой Россией". Официально причиной исключения из партии Фролова называется нарушение устава партии. Примечательно, что конфликт в партии возник в преддверии выборов в Законодательное собрание Оренбургской области, которые пройдут 12 марта 2011 года.

Напомним, что сейчас в областном парламенте фракцию "Патриотов России" представляют Николай Долгушин (беспартийный), Валерий Сазыкин (с 22 ноября 2010 года беспартийный) и Владимир Фролов (беспартийный с 23 ноября 2010 года).

"Согласно уставу партии мы обязаны представлять интересы партии в Законодательном собрании до 12 марта 2011 года, то есть до очередных выборов депутатов", - сказал Фролов.

Источник:  ИА REGNUM



Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел