Парад
25 февраля 2017
Сб, 12:52
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге ввели карантин по бешенству

Виной всему – брошенные домашние животные

2684
29.11.2010 Область
В Ленинском районе Оренбурга на территории села Городище введен карантин по бешенству. В селе умерла собака, исследование ее трупа показало, что животное болело бешенством. Кроме того, в селе Городище в ноябре 2010 года были зафиксированы еще два случая гибели животных. Специалисты считают, что смерть двух коров также наступила от бешенства.

В настоящее время проведены все мероприятия по ликвидации и профилактике бешенства животных. Все сельскохозяйственные животные, собаки и кошки вакцинированы. В рамках мероприятий по ликвидации бешенства осуществлен отстрел лисиц.

Только вблизи села было убито 11 лис. Начальник управления ветеринарии Оренбургской области Сергей Загуммеников считает, что основным разносчиком заразы являются домашние животные: "Летом люди заводят на дачах кошек, собак. Дачный сезон заканчивается, и люди бросают животных на произвол судьбы", - говорит собеседник. Брошенные домашние животные пересекаются с дикими, в том числе и больными бешенством, и переносят заболевание в населенные пункты и города.

За истекший период 2010 года в Оренбургской области зарегистрировано 40 случаев бешенства. По словам начальника областного управления ветеринарии, в настоящее время в селе Городищи ведется наблюдение за вакцинированными животными. Если ситуация будет благополучной, то карантинный режим будет снят в середине января 2011 года.

Источник:  ИА REGNUM



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел