Парад
26 февраля 2017
Вc, 08:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Наркоманов необходимо лечить принудительно

..считает главный нарколог ПФО Владимир Карпец

2209
26.11.2010 Область
- Наркоманов необходимо лечить принудительно, - заявил вчера главный нарколог Приволжского федерального округа Владимир Карпец на заседании Общественного совета. Заслуженный врач РФ считает, это бы сыграло значительную роль в борьбе с наркоманией.

Трудоустройство и занятость для таких людей — действительно, большая проблема. По статистике только 5% из тех кто прошел лечение стали полноценными членами общества. Остальные 95 либо снова стали принимать наркотики, либо сели в тюрьму, либо умерли. Одна из причин таких плачевных данных — это безработица.

По словам самих врачей — бывших наркоманов не бывает. Поэтому отказ большинства работодателей от таких сотрудников — понятен. Однако некоторые руководители в Оренбурге готовы взять на себя определенный риск и принять на работу человека, сидевшего на игле. Правда, они же и признаются, что к ним на работу люди с таким прошлым не просились.


Источник:
Orenday
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел