Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 07:59
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Охрана нашего труда – это вам не ерунда!

Однако орчане за советом к специалисту не спешат

2438
24.11.2010 Область
Сегодня в Орске со специалистами по охране труда и представителями профсоюзов города встретился начальник отдела государственного надзора и контроля по охране труда в промышленности, государственный инспектор по Оренбургской области Владимир Логинов.



Областной чиновник рассказал о состоянии производственного травматизма,  о нарушениях норм трудового законодательства на областных предприятиях.

По его словам, за 10 месяцев 2010 года в области произошло 126 несчастных случаев на производстве (106 из них по праву отнесено к тяжелым), при этом погибли 22 человека, в том числе 3 женщины.



Как отметил Владимир Логинов, высок производственный травматизм и в нашем городе.В подтверждение тому – факты, приведенные главным инспектором по охране труда Орска Александром Ефимовым.

За год инспекция провела 40 проверок, выявив 586 нарушений. 42 должностных лица привлечены к административной ответственности - они заплатили штраф 84 тысячи рублей. Наказанными оказались и юридические лица, в их числе – «ОЗМК», «Орский вагонный завод», «Орский завод холодильников» и «ОРМЕТО-ЮУМЗ».



Однако приведенная статистика  - это лишь официальные цифры. Немало несчастных случаев руководство того или иного предприятия пытается «замять», убеждая пострадавших работников никуда не обращаться.

Владимир Логинов рассказал случай, когда работодатель пытался списать всю вину на самого пострадавшего, упавшего с огромной высоты: «…работает он совсем в другом месте, а тут  сам взял лестницу и куда-то пошел».

В рамках мероприятия на Комсомольской площади с 10.30 до 13.00 работал передвижной информационный пункт, где все желающие могли получить бесплатную консультацию по вопросам норм трудового права.



Однако желающих воспользоваться советом специалиста оказалось не так много – к полудню всего два орчанина поделились своими проблемами. Первый вопрос касался неполного рабочего дня, введенного работодателем без согласия работника (соответственно резко снизилась зарплата). Второго обратившегося за помощью начальник заставлял выполнять работу, не прописанную в трудовом договоре.

По словам специалиста передвижного пункта, подобные акции для области уже не новшество: они проводятся ежемесячно, причем пункт назначения каждый раз выбирается новый.



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел