Автосалон 2000
21 февраля 2017
Вт, 17:30
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Военкомату помогут районы

Иначе уклонисты сорвут призыв

5593
24.11.2010 Область
Орским отделом военкомата подготовлены документы на орчан, злостно уклоняющихся от призыва на военную службу. В ближайшее время они будут переданы в следственный комитет при прокуратуре для возбуждения уголовного дела.

О том, что с призывом в нашем городе не все так гладко, говорилось на одном из аппаратных совещаний у главы города. Тогда же были названы ошеломляющие цифры: в городе насчитывается более 600 уклонистов. Говоря о сложностях призыва, заместитель главы по социальной политике Владимир  Васькин подчеркнул, что для результативности работать в этом направлении активнее нужно в том числе районным администрациям.

Тогда же было сказано, что администрация Советского района отработала 4 процента от общего списка уклонистов, а Ленинская и Октябрьская и того меньше. Однако главы районов с такими показателями не согласились.

Юрий Нерушенко, глава Октябрьского района г. Орска:
Нерушенко_01(90x90).jpg– Информация по работе с уклонистами не совсем верная. Безусловно, есть некачественные моменты и со стороны райотделов милиции, и со стороны военкомата, но мы встречались с их представителями, выявили основные позиции, по которым и будем работать в дальнейшем. Мое мнение: военкомат должен представлять нам списки уклонистов, мы при необходимости через паспортный стол должны уточнять их, райотделы – содействовать в поиске тех, кто уклоняется. А вот чтобы работники администрации ходили по домам и вручали повестки – я категорически против. Это прерогатива военкоматов. В настоящее время в общей сложности у нас находятся списки на 228 уклонистов, по которым мы активно работаем, чтобы определить, проживает конкретный человек по данному адресу или выбыл.

Коллегу поддержал и глава администрации Ленинского района Владимир Уваров:
– Состоялось совещание, на котором было принято решение: в работе с уклонистами будут задействованы не только военкоматы, районы, службы участковых, но и управляющие компании. Именно они при содействии соответствующих служб будут выяснять место жительства молодых людей, подлежащих призыву, а в дальнейшем – вручать им повестки. Для этих целей в управляющие компании мы уже передали 43 повестки и образцы для их правильного заполнения. В случае неявки призывника в военкомат в указанный в повестке срок или если адресат не будет найден, работать с ним предстоит службе участковых.

А вот если повестка дойдет до будущего защитника Отечества, но в военкомат он так и не явится, его ждет наказание рублем. Как сообщили в отделе военкомата Орска, уклонистов именно от службы в армии насчитывается 21 человек. В соответствии с Кодексом об административных правонарушениях руководством отдела к административной ответственности в виде штрафа в размере до 500 рублей привлечены 8 молодых людей. В отношении трех злостных уклонистов, дважды не явившихся по повестке, подготовлены документы для передачи их в следственный комитет при прокуратуре для возбуждения уголовного дела. Материалы еще на десятерых находятся в работе.

Владимир Иванов, начальник отдела военкомата г. Орска:
– Отмечу, что цифра в 615 человек, названная на аппаратном совещании у главы города, это количество молодых людей, которые по тем или иным причинам уклоняются от воинского учета. И называть их уклонистами в привычном смысле этого слова было бы не совсем правильно. Это те, кто, к примеру, не явился на комиссию, переехал из города, или те, у кого изменилось семейное положение, имеется основание для отсрочки от призыва, но военкомат об этом не извещен. Кроме того, 615 человек появились не в одночасье, эта цифра образовалась за 5 лет. Поэтому наша задача совместно с райотделами милиции, районными администрациями найти этих молодых людей.

-  На сегодня Советским районом список по уклонистам отработан на 48 процентов, Ленинским и Октябрьским – на 10 – 15 процентов. Установлено, что 80 человек из тех, кто был внесен в списки, из города убыли, 83 человека выявлены и явились в военкомат. Что касается осеннего призыва в общем, то «аховой» сложившуюся ситуацию я не назову, но пока по области Орск находится в худшем положении. С учетом наших ресурсов по прогнозу мы можем отправить в ряды Вооруженных сил около 600 человек, 50 процентов из них уже призваны.

Источник: «Орская хроника»



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел