Парад
25 февраля 2017
Сб, 09:44
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Назло российскому Правительству

Недовольные жизнью орчане перепись проигнорировали

Автор
Урал56.Ру
4066
24.11.2010 Область
Более 1,2 миллиона россиян отказались от участия в переписи населения, которая завершилась в конце октября 2010 года.

Александр Суринов, глава Росстата:

- В основном граждане отказывались от участия в переписи по религиозным соображениям, а также выражали с помощью отказа свой социальный протест. Всего в переписи приняли участие более 141 миллиона человек. Предварительные итоги станут известны в апреле 2011 года.

Александр Суринов отметил, что в ходе проведения переписи населения был открыт фальшивый сайт, дублирующий содержание и внешний вид официального сайта исследования. С помощью ФСБ его удалось закрыть через 11 часов после обнаружения. А  в Москве и Петербурге были проведены митинги против переписи.

Среди недовольных процессом переписи оказались и орчане.

Людмила Шмидт, уполномоченный по вопросам переписи населения в Орске:

- В нашем городе от участия в переписи отказались 159 человек. Они писали письма, указывая в качестве причины отказа недовольство российским Правительством, жизнью в целом. Нам даже пришлось отвечать на такие заявления в письменном виде. В начале переписной кампании много отказов было связано с религиозными соображениями, поэтому мы обратились к отцу Сергию с просьбой призвать прихожан поучаствовать в переписи. После обращения ситуация наладилась.

Ну а тех, кто категорически отказался предоставить о себе данные, переписчики все равно учли,  воспользовавшись короткой административной формой, где указали ФИО, пол и возраст бунтарей.



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел