Автосалон 2000
23 февраля 2017
Чт, 23:49
57.48
60.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Сорочинске материнский капитал выбивают через юристов

В Пенсионном фонде справку о смерти документом не считают

3665
23.11.2010 Область
В семье Кузнецовых * в 2004 году произошло радостное событие - родилась долгожданная доченька. Но, к сожалению, домой счастливая мамочка вернулась с пустыми руками - малышка не прожила и трех дней. Горе пришло в дом, и, как оказалось, виноватых в этом не было - врачи сделали заключение, что малютка родилась больной.

Несмотря ни на что, супружеская чета не перестала мечтать о ребенке. Тщательное обследование, платное лечение сделали свое дело: молодая женщина снова забеременела. Но вот в этот раз решила не доверять жизнь своего ребенка сорочинским эскулапам и, когда пришло время рожать, поехала в Оренбург.

Роды прошли благополучно, и дом наполнился благословенным «уа-уа-уа».

- Когда я обратилась в Пенсионный фонд, чтобы получить материнский капитал на рождение второго ребенка, мне отказали, - рассказала Альбина. - Причем главным аргументом стал тот факт, что на руках у меня была лишь справка о смерти ребенка, а ее, как я поняла, в этом учреждении и за документ не считают.

Альбина ввела в курс дела и управляющую Пенсионным фондом по Оренбургской области Надежду Петрову. И здесь услышала отказ: не положено - и все тут! «Пенсионщики» требовали свидетельство о рождении ребенка, но этот документ загс не давал - на умершего ребенка такой документ не выписывают.

- Но на всех новорожденных, которые родились живыми, вне зависимости от того, сколько они прожили, можно получить свидетельство о рождении, поэтому в конечном итоге его нам выдали, - объяснил адвокат Сорочинской коллегии Алексей Гребенщиков.

* Фамилия супругов по их просьбе изменена.

Источник: Оrenday



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел