Парад
28 февраля 2017
Вт, 10:33
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Органы опеки работать не хотят

В Оренбуржье из-за алкоголизма приемной матери из семьи забрали детей

3816
23.11.2010 Область
В Первомайском районе органы опеки и попечительства не исполняют свои обязанности должным образом.

Так, женщина, воспитывавшая двоих приемных и одного усыновленного ребенка, привлекалась к административной ответственности за употребление спиртных напитков и ненадлежащий уход за детьми. В результате детей из этой приемной семьи забрали и передали родственникам.

Однако приемная мать положительных выводов для себя не сделала и продолжала употреблять спиртное. Несмотря на это, органом опеки вопрос о расторжении договора своевременно поставлен не был.

В ходе прокурорской проверки выявлен непорядок в документации, представленной кандидатами в приемные родители. Выяснилось, что орган опеки и попечительства не проверяет систематически условия проживания детей в приемных семьях, хотя по закону такие проверки должны проводиться один раз в три месяца.

Контроль за использованием денежных средств, снятых с банковских счетов приемных детей, осуществляется только в тех семьях, которые постоянно отчитываются об израсходованных средствах.

В результате в адрес начальника отдела образования администрации Первомайского района внесено представление об устранении нарушений.

Справка:


На территории Первомайского района в 17 приемных семьях воспитывается 51 приемный ребенок.

Источник: ИА REGNUM



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел