Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:36
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Насмерть сбил человека за рулем … гидроцикла

В Оренбурге вынесен приговор по уникальному для области делу

3091
23.11.2010 Область
В Оренбурге вынесен приговор по уникальному для области делу: подсудимый насмерть сбил человека, находясь за рулем гидроцикла.

Судья предоставляет ему последнее слово, но мужчина не может ничего сказать. Да и что скажешь тем, кому причинил столько горя. В августе подсудимый Денис Преображенский в районе пляжа «Карьер» на водном мотоцикле наехал на Юрия Обухова, который купался возле берега. 33-летний оренбуржец потерял сознание и утонул. Трагедия на водоеме тогда наделала много шума.

Первый случай в области с участием гидроцикла и смертельным исходом. По словам очевидцев, скутер долгое время совершал непонятные опасные маневры, затем резко развернулся и на большой скорости поехал вдоль береговой линии, там, где купались люди.

В последствие выяснилось, что любитель прокатиться по волнам с ветерком нарушил сразу несколько правил пользования маломерными водными судами. «Подсудимый не имел навыков, был в состоянии алкогольного опьянения, самовольно сел за управление гидроциклом. Катался там, где люди купались. Он заслужил наказание в виде лишения свободы», — заявила заместитель прокурора Оренбургского района, государственный обвинитель Людмила Конохова.

Обвиняемый раскаивается и просит не судить строго.

Денис Преображенский, обвиняемый:

- Хотел бы еще раз попросить прощения у родственников Юрия Обухова за эту невосполнимую утрату. И хотел попросить не лишать меня свободы.

Приговор суда идет вразрез с требованиями гособвинения. «Назначить наказание в виде ограничения свободы на 2 года. Ежедневно являться в надзорный орган, не менять места жительства, не выезжать за пределы МО», — отметила судья оренбургского районного суда Лариса Кольчугина.

Избежать колонии Денису Преображенскому помогли положительные характеристики с мест проживания и работы, наличие двух несовершеннолетних детей, а также просьба матери и жены Юрия Обухова смягчить наказание. Теперь Преображенский должен возместить потерпевшим моральный и материальный ущерб.

Источник: ГТРК Оренбург



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел