Парад
20 февраля 2017
Пн, 04:23
57.63
61.45
Сегодня -7...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

С кувалдой на милиционера

Жизнь правоохранителя спасла мгновенная реакция

2772
23.11.2010 Область
В Оренбуржье арестован молодой человек, напавший на милиционера. ЧП произошло 23 ноября в селе Владимировка (Тюльганский район). Участковый уполномоченный милиции вел проверку по делу одного из местных жителей, в доме которого разбили стекла. По факту совершенного преступления сотрудник ОВД 17 ноября попытался взять объяснение у молодого человека.

Алмаз Салихов, старший помощник руководителя СУ СКП по Оренбургской области:

- Когда милиционер пришел в дом, то парень еще спал. Спросонья он отказался давать какие-либо объяснения по поводу своего местонахождения во время совершения преступления. Милиционер заявил, что в таком случае ему придется применить силу, вызвать опергруппу и отвезти его для беседы в отдел милиции. Затем сотрудник ОВД вышел во двор, а парень выскочил следом. Милиционер остановился в ожидании, что парень решил дать показания. Однако молодой человек двинулся в сторону туалета, а потом с кувалдой в руках побежал на милиционера.

Лишь мгновенная реакция правоохранителя спасла ему жизнь. От удара в плечо у милиционера произошел разрыв связок левого предплечья. Сам злоумышленник с места преступления скрылся. С 17 по 21 ноября он был в бегах. После четырехдневного мытарства он явился домой, где и был задержан.

В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Октябрьским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 318 УК РФ "Применение насилия в отношении представителя власти".
«Молодому человеку грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, поскольку такие преступления относятся к категории тяжких», - отметил Алмаз Салихов.

Источник:
ИА Regnum
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел