Автосалон 2000
26 февраля 2017
Вc, 17:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Путешествие из Шильды в Майский называют аттракционом

Как за одну поездку можно разбить автомобиль и порвать новые покрышки

6363
23.11.2010 Область
На заседании Законодательного Собрания Оренбургской области депутаты утвердили ставки транспортного налога на 2011 год. По сравнению с 2010 они остались практически неизменны. И это при том, что с первого января для российских автомобилистов вводятся ещё и акцизы на бензин. При этом к качеству дорог у жителей области сегодня возникает масса претензий.

Очередной сигнал поступил из Адамовского района. Путешествие из Шильды в Майский местные называют аттракционом: на кочках трясет так, что впору пешком ходить. Правда, автолюбителям не до смеха. Амантай новую машину за год чинил пять раз, говорит, по этой дороге только на вездеходе можно ездить.

«Вот только две недели назад поставил на балансировку, баллоны новые поставил. Вот это щебень прямо рвет баллоны, новые баллоны рвут. Мы не едим, а ползем», — сказала житель посёлка Майский Амантай Мухамедьяров.

Майской школе три года назад по программе
«Образование» дали новый автобус. За это время он начал медленно рассыпаться, а на днях сломался прямо в степи. В автобусе были дети.


«Нам пришлось в газель, куда вмещается 14 детей. Буквально 30 человек мы ехали с детьми. Ну, не оставаться же на дороге», — отметила директор средней школы пос. Майский Адамовского района Марина Хазиахметова.

Дорогу регулярно приводят в порядок, но починка заключается в отсыпке грейдера, асфальта здесь никогда и не было. Сегодня из района снова приехала ремонтная техника — посыпают, видимо для отчетности. Посыпка продержится до первого дождя, собственно, этого времени хватит, чтобы составить отчет о проделанной работе.

«Был разговор о том, что должен быть здесь асфальт, но произошла смена власти и мы беспокоимся, будет он или нет», — сказал глава посёлка Майский Адамовского района Василий Рыжков.

Это единственная дорога, по которой можно добраться до пяти деревень. От Шильды до Майского всего 30 км, но доехать на машине можно чуть менее чем за час. Из-за плохой дороги сюда отказываются ехать таксисты, а скорая и пожарные, конечно, приезжают, но зачастую поздно.



Источник: ГТРК Оренбург


Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел