Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:21
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Скрыться не получилось

Оренбургские пограничники задержали очередного беглеца

2478
22.11.2010 Область
17 ноября в погранзоне в Первомайском районе для проверки документов пограничники остановили молодого человека. Мужчина назвал свою фамилию, однако документов удостоверяющих личность предъявить не смог.

За нарушение правил пограничного режима и для проведения дальнейшего разбирательства задержанный был доставлен в отдел в п.Первомайский.

Здесь выяснилось, что 19-летний парень назвал пограничникам вымышленную фамилию. Сам он является уроженцем Сорочинского района, а с сентября 2010 года находится в федеральном розыске по подозрению в мошенничестве и краже с применением насилия. По данным органов внутренних дел эти преступления были совершены на территории Оренбургской и Самарской областей.

Задержанный признался, что он намеревался пересечь государственную границу и скрыться от правосудия на территории Республики Казахстан. 19 ноября парень был передан сотрудникам Сорочинского РОВД.

По словам оренбургских пограничников, с начала 2010 года это уже 16 случай задержания на границе лица, находящегося в розыске.


Напомним, один из самых громких случаев задержания произошел 16 июня 2007 года. Вблизи села Сагарчин Акбулакского района за нарушение пограничного режима были остановлены двое мужчин без документов. Они пытались нарушить границу и скрыться на территории Казахстана. Позже выяснилось, что они были объявлены в федеральный розыск за совершение тяжкого преступления (изнасиловали, а после этого убили 2 девушек) в городе Солнечногорске Московской области.


Источник: Пограничное управление ФСБ РФ по Оренбургской области
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел