Парад
21 февраля 2017
Вт, 10:57
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Рок, судьба или человеческая невнимательность?

Новая авария на улице Краснознаменной

Автор
Урал56.Ру
2927
22.11.2010 Область
Еще не успели утихнуть страсти вокруг ДТП, когда трамваем были сбиты две пенсионерки, высаженные маршрутчиком прямо на рельсы, как  почти на том же месте произошла новая авария.

В пятницу, 19 ноября,  в 16.45  напротив дома 63 по улице Краснознаменной водитель 1982 г.р. сбил женщину 1953 г.р., которая переходила дорогу в неустановленном месте перед близко идущим транспортом. Пострадавшая находится в больнице с диагнозом «ушиб головного мозга, ушиб грудной клетки, разрыв коленного сустава».

Три аварии за год практически на одном месте, две из них – со смертельным исходом. Что это? Рок, судьба или просто человеческая невнимательность?
 
После того страшного происшествия, жертвами которого стали две пенсионерки, администрация города распорядилась установить на опасном участке дороги знак «Остановка запрещена». Теперь нарушители будут под особым контролем,  хотя и раньше останавливаться здесь не разрешалось. Поможет ли знак предотвратить новые жертвы?

Как показало время, не в знаке дело. В последнем ДТП новый знак вообще ни при чем.  Виноватым в этом случае явно оказался пешеход – женщина переходила дорогу в запрещенном месте, да  еще и перед близко идущей машиной. К счастью, пострадавшая осталась жива, хотя нельзя сказать, что отделалась она легким испугом (диагноз врачей тому в подтверждение).

Ежедневно в мире происходят тысячи аварий, многие из них – в одном и том же месте. Конечно, винить можно и опасный участок дороги, и погодные условия, и просто стечение обстоятельств. Однако жизнь и здоровье каждого из нас находятся в наших руках. Как мы ими распорядимся – дело каждого.



Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел