Парад
24 февраля 2017
Пт, 07:18
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Молодожены теперь запускают в небо бабочек

А букеты для невест составляют не из цветов, а из конфет и фруктов

3762
19.11.2010 Область
Осенний свадебный бум позади, пора подвести итоги. Какие услуги пользовались у молодоженов спросом в этом году?

В оренбургском ЗАГСе не так давно вместо белоснежных голубков стали предлагать молодым экзотических бабочек. Они очень крупные, разных расцветок, всего более 50 видов. Существует красивая легенда о том, что бабочка, не умея говорить, способна передать заветное желание на небеса, да так, что для всех живых существ оно останется тайной, а значит, сбудется. Чтобы мечты оренбургских молодоженов осуществлялись, со специальной фермы в Москве и поставляют этих разноцветных красавиц. Подобная традиция есть только в столице и Сочи.

- Японское поверье гласит: если парень дарит девушке одну бабочку, то скоро помолвка, две - к свадьбе, - рассказали в отделе свадебных услуг главного оренбургского ЗАГСа. - Но лучше, конечно, запускать сразу десяток. Если голубей принято отпускать на крыльце ЗАГСа, то бабочек - в столовой или другом месте, где отмечается торжество. Они практически ручные, с удовольствием сидят на ладони. При желании молодожены могут посадить их обратно в коробку и забрать с собой.

Местным ноу-хау стали также букеты невест, которые составляются не из цветов, а из конфет или фруктов. А вместо шаров в вечернее небо новоявленная семья отпускает так называемые горящие фонарики, они напоминают шары, но оснащены специальной горелкой, которая позволяет сердцу с именами жениха и невесты долго светиться в ночи.

Источник: Оrenday



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел