Парад
24 февраля 2017
Пт, 09:40
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Российский солдат службе не рад

План по призыву выполнен лишь наполовину

3359
21.11.2010 Область
Вице-губернатор Оренбуржья Юрий Трофимов 16 ноября провел заседание призывной комиссии Оренбургской области.

Были заслушаны информации и.о. военного комиссара Оренбургской области Владимира Крохмалюка, заместителя начальника управления – начальника милиции общественной безопасности УВД по Оренбургской области Сергея Борзенко, заместителя министра здравоохранения области Юлии Балтенко, а также отчеты начальников отделов военного комиссариата области по проблемным территориям.

Во вступительном слове Юрий Трофимов отметил, что  совсем недавно наиболее крупные отделы и военкоматы области были проверены комиссией штаба Центрального военного округа. Главный итог проверки – планирование имеющихся призывных ресурсов и итоги первых отправок в войска признаны правильными.



Однако анализ работы призывных комиссий области за октябрь-ноябрь показывает, что план призыва выполняется с большим напряжением. По состоянию на 13 ноября в войска направлено 2 382 человека - это чуть менее 50 % от плана.

В центре внимания оказались вопросы о том,    какие имеются ресурсы, сколько реально область может направить призывников в войска, каким отделам уменьшить план-задание, каким – увеличить.

Одной из причин трудностей в выполнении плана призыва Юрий Трофимов назвал большую армию так называемых «уклонистов».

Юрий Трофимов, вице-губернатор Оренбургской области:

- Решение данной проблемы в одном – активизация розыска граждан, уклоняющихся от явки на мероприятия, связанные с проведением призыва.

Вице-губернатор поручил разобраться со сложившейся ситуацией, уточнить точное число «уклонистов», организовав совместную работу УВД с военкоматами области.

Также остро стоят вопросы организации и проведения медицинского обследования призывников. Большое количество юношей так и не прошли дополнительное медицинское обследование. Одна из причин – психиатрическое освидетельствование, когда призывники не хотят обследоваться, а если соглашаются, то сроки обследования очень большие – не менее 30 дней.

В связи с этим Юрий Трофимов рекомендовал министерству здравоохранения области и отделам комиссариата наладить более тесное взаимодействие.       

Ситуация с призывом вызывает особую тревогу в военкоматах Бугуруслана, Бугурусланского и Северного районов; Гая, Гайского и Новоорского районов; Новотроицка; Северного и Южного округов Оренбурга; Соль-Илецка и Соль-Илецкого районов; Ясного, Ясненского, Светлинского и Домбаровского районов. Начальники именно этих военкоматов и отчитались перед вице-губернатором.



Юрий Трофимов поручил принять незамедлительные меры по завершению дополнительного медицинского обследования призывников и завершить мероприятия по розыску «уклонистов».

- Надо приложить все усилия, чтобы план по призыву граждан на военную службу был выполнен, - подвел итог вице-губернатор.

Источник: Портал ОГВ Оренбургской области



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел