Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 19:48
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Новая метла…

Кто займет пост главы администрации Оренбурга?

4786
18.11.2010 Область
В Оренбурге состоялось второе заседание комиссии по проведению конкурса на должность главы городской администрации. Претенденты на место, Евгений Арапов и Сергей Макеев, представили свои программы по развитию города.

Прессу с собеседования попросили удалиться, чтобы избежать утечки конфиденциальной информации. Возможно, к ней отнесли и острые вопросы, заданные кандидатам членами комиссии. «Задавали вопросы неудобные, очень неудобные. Я спросил, как требует губернатор: когда будет решен с мусороперерабатывающим заводом и детскими садами», — сказал министр труда и занятости Правительства Оренбургской области, член комиссии по выбору главы администрации Оренбурга Вячеслав Кузьмин.

Кандидаты намек губернатора поняли. И тут же включили вопросы экологии и строительства детских садов в свои концепции по развитию города. «Я говорил перед комиссией о расширении сети детских садов. Это важно», — отметил кандидат на должность главы администрации Оренбурга, председатель коллегии адвокатов «Эгида» Сергей Макеев.

«Экология — это у нас и река Урал. Стоки надо смотреть, куда они текут и как они текут», — подчеркнул кандидат на должность главы администрации Оренбурга, генеральный директор ООО «Оренбургводоканал» Евгений Арапов.

А главное, откуда текут. В ходе проверки Росприроднадзора, проведенной в июле этого года, установлено: сброс загрязняющих веществ в реку Урал осуществляло предприятие «Оренбургводоканал», руководимое кандидатом Араповым.

Впрочем, о прошлом кандидаты вспоминали неохотно. В том числе и о деятельности прежней администрации Оренбурга. Всё больше говорили о будущем. «Новая метла по-новому метет. Мы будем искать новые решения», — сказал Сергей Макеев.

«Структура администрации будет разделена на отраслевые органы и функциональные. И кадровые изменения будут частично», — уверен Евгений Арапов.

В кулуарах уже давно говорят — новым главой администрации города руководство областного центра видит Арапова. Возможно, поэтому и кандидатов всего двое. Однако свои предпочтения конкурсная комиссия оглашать не спешит.

На заседание горсовета будут вынесены все те же две кандидатуры. По регламенту конкурса, голосование депутатов будет тайным. А значит, возможны сюрпризы.

Источник: ГТРК Оренбург



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел