Парад
24 февраля 2017
Пт, 15:37
57.48
60.45
Сегодня -3...+0°C
Завтра -1...+2°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Сожитель» поневоле

Паспортистка прописывала гастарбайтеров в квартирах  оренбуржцев

3324
17.11.2010 Область
Паспортистка прописывала гастарбайтеров в квартирах  оренбуржцев.

- Удивлению не было предела, когда узнала, что в моей квартире зарегистрированы двое незнакомцев, один из которых родом из Таджикистана, - недоумевает Светлана Дмитриевна.

Началось все с того, что однажды девушка нашла в своем почтовом ящике письмо из Пенсионного фонда, в котором значилась сумма годовых накоплений незнакомого ей человека. Первая мысль - письмо прислали по ошибке, мало ли подобных случаев бывает. Через некоторое время на ее адрес из того же Пенсионного фонда снова пришло еще два конверта с документами о накоплениях.

- Тогда-то я и заволновалась, - продолжила беседу горожанка. - В ТСЖ толкового ответа мне не дали, посоветовали обратиться в районное отделение ФМС, где пообещали во всем разобраться.

Поход в миграционную службу Светлану не успокоил. Она решила написать заявление в милицию.

- Заявление приняли, а буквально через несколько дней сообщили: на моих квадратных метрах прописана куча народа, я была в шоке, - улыбнулась девушка. - Один из моих «сожителей» рассказал, что зарегистрировался по моему адресу по объявлению за 6000 рублей.
В милиции выяснили, что аферу крутили в паспортном столе.

Схема наживы на гостях Оренбурга была отлажена, как конвейер на заводе, и работала около двух лет: уже уволенная паспортистка ТСЖ и ее подельник находили клиентов, затем писали липовое заявление от владельцев квартир, мол, они не против зарегистрировать у себя под крышей такого-то. Подделывали подписи и следом выдавали официальные документы. Пока доказано два случая незаконной регистрации граждан на жилплощади оренбуржцев, но правоохранители уверены, что их гораздо больше, не менее 15.

- Паспортистка сразу во всем призналась, только отрицает, что брала деньги, - прокомментировала дознаватель отдела милиции № 1 УВД Оренбурга Лилия Сафиуллина. - По ее словам, за оказанные услуги клиенты отделывались коробкой конфет и шампанским. За подделку официального документа ей грозит до двух лет лишения свободы, но, скорее всего, женщина отделается штрафом.

Источник: Оrenday

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел