Парад
22 февраля 2017
Ср, 04:31
57.86
61.21
Сегодня -3...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Поджог как месть конкурентов?

Пострадавший выжил, вопросы остались

2513
17.11.2010 Область
В ночь на 16 ноября в поселке Форштадт неизвестные подожгли автомобиль орчанки «Рено – Меган», в результате пожара пострадал ее 38-летний муж.

Семья Колемаскиных, проживающая по улице Халтурина, 15 ноября легла спать еще до полуночи, а проснулась из-за лая собаки во дворе. На часах было начало первого. Елена Валентиновна выглянула в окно и увидела, как через забор в сторону машины, припаркованной во дворе частного дома, летит горящая тряпка.

Проснувшийся от криков жены Андрей Камилович выскочил на улицу, чтобы потушить загоревшийся автомобиль, но в этот момент через забор перелетела бутылка с зажигательной смесью. Вмиг огонь заполыхал намного сильнее, пламя перекинулось на одежду Колемаскина, пытавшегося ликвидировать возгорание. С огнем помог справиться огнетушитель, однако ожоги глава семьи успел получить нешуточные.

Как рассказал заместитель начальника Станции скорой помощи В. Кречетников, вызов поступил 16 ноября в 00 часов 10 минут, вскоре экипаж «Скорой» был на месте.

Фельдшер зафиксировал термические ожоги лица и шеи, а также верхних и нижних конечностей. После оказания первой медицинской помощи пострадавший был отправлен в горбольницу № 2. По информации главного врача В. Лещенко, на вечер 16 ноября состояние мужчины оценивалось как средней тяжести.

– У больного ожоги первой и второй степени, обожжено 50 процентов тела. Однако жить будет! – прокомментировал Василий Иванович.

На сегодняшний день официальная версия случившегося такова.

– После того как поступил вызов, – рассказывает начальник службы пожаротушения ОГПН-5 Д. Кондукторов, – на место прибыли два боевых расчета ПЧ-10. На момент прибытия автомобиль был потушен подручными средствами.

В результате пожара была повреждена правая сторона кузова. Пострадавший мужчина был доставлен в больницу. Размер ущерба устанавливается. На сегодняшний день отделом дознания проводятся следственные мероприятия.

Сразу после случившегося Елена Колемаскина написала заявление в милицию. Как пояснила сотрудник штаба УВД города И. Бочарова, сейчас проходит первичный сбор материала для того, чтобы было вынесено решение о возбуждении уголовного дела.
 
По информации пресс-секретаря Управления по делам ГОПБ и ЧС О. Поповой, единственная и официальная причина случившегося – поджог. Но, по словам Колемаскиной, о причинах такого поступка и тем более его участниках семье ничего не известно, предположений никаких нет.

Однако не исключено, что конфликт, в результате которого произошел поджог, возник в результате разногласий с конкурентами по бизнесу.

Источник: Орская хроника

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел