Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 21:40
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Водительская байка,

… или таинственный угон «железного коня»

3477
17.11.2010 Область
11.10.2010 г. постановлением мирового судьи Октябрьского района г. Орска гражданин Сухов был лишён права управления транспортными средствами на 1 год за то, что оставил место дорожно-транспортного происшествия.

Сухов обратился в Октябрьский районный суд с жалобой, в которой просил отменить постановление мирового судьи, ссылаясь на то, что в тот вечер, когда его задержали, он вместе со своей супругой находился в гостях у своих знакомых.

В полночь ему позвонил его приятель Николай и сообщил, что видел его автомобиль в районе остановки «пл. Шевченко». Сухов ответил своему другу, что его автомобиль не может там находиться, поскольку он припарковал его во дворе собственного дома совсем в другом районе. Но на всякий случай Сухов сразу же поехал домой, и автомобиля во дворе, действительно, не оказалось.

После этого Сухов позвонил Николаю и ещё раз переспросил о том, где именно он видел его автомобиль. Поехав по указанному Николаем адресу, Сухов обнаружил свой автомобиль, сел в него и только собрался тронуться, как его задержали сотрудники ГИБДД. Сухов сразу же спросил о причине задержания и когда сотрудники ГИБДД сообщили ему о ДТП, он тут же рассказал им историю таинственного угона его «железного коня». Но инспектора не поверили ему и составили протокол.

Судья к доводам жалобы Сухова отнёсся критически, поскольку его показания полностью опровергались показаниями свидетелей ДТП, которые рассказали, что отчётливо видели Сухова за рулём автомобиля, который покинул место аварии. Инспектора ГИБДД в суде пояснили, что протокол об административном правонарушении в отношении Сухова был ими составлен законно, поскольку он управлял транспортным средством и совершил ДТП, а не просто садился при них в свой автомобиль.

Проанализировав и оценив имеющиеся доказательства, суд посчитал, что действия Сухова были верно квалифицированы мировым судьей, как оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.

Наказание, назначенное Сухову за совершенное правонарушение, является справедливым и соразмерным содеянному, и каких-либо оснований для удовлетворения жалобы Сухова об отмене постановления мирового судьи не имеется.

Источник: Пресс-служба Октябрьского районного суда г. Орска

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел