Парад
27 февраля 2017
Пн, 07:09
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Чтоб жилось легче

Сотрудники соцзащиты предложили инвалиду сдать детей в приют

3852
16.11.2010 Область
Третьеклассники Никита и Жора и в доме уберутся, и в магазин сходят, и если надо, ужин приготовят. Маленькие взрослые за свою жизнь чего только не повидали: крепко пьющую мать и больно бьющего отчима. Когда их забрал отец жизнь вроде бы наладилась, но теперь новое горе: папа остался без ноги, с диагнозом тромбофлебит и рассеянный склероз.

Но что отцу ходить много нельзя и тяжести поднимать вредно знают только мальчишки. И удивляются взрослым: медики решили, что человек без ноги, с тяжелыми неизлечимыми заболеваниями просто цитата «работать не хочет». И дали ему третью рабочую группу инвалидности вместо ожидаемой второй, хотя её ещё восемь лет назад рекомендовал лечащий врач.

Владимир Бондаренко, начальник управления здравоохранения г. Орска:
Владимир Бондаренко- Наличие второго заболевания имеет легкие последствия и позволяет ему выполнять труд по квалификации не требующей особого напряжения и прочее.

У него нарушена координация движений, он плохо видит, с трудом передвигается, исходя из слов Владимира Бондаренко, это и есть легкие последствия. Ситуация как в бессмертной повести Оруэлла: пока нога держит — работай, а когда работа окончательно угробит, специалисты и здесь тебе применение найдут. По словам Олега, сотрудники соцзащиты уже предлагали ему сдать детей в приют — чтоб жилось легче. «Сказали в один голос: отдайте детей в Росток, так вы улучшите свое материальное положение. Но я ведь не об этом просил», — сетует инвалид III группы Олег Доминов.

Наверное, в управлении здравоохранения Доминова аферистом считают: у него ещё целая нога и две руки остались, а он не хочет работать.


Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел