Парад
27 февраля 2017
Пн, 16:35
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Торг здесь неуместен

Начальника Управления образования Орска могут оштрафовать на 100 тысяч рублей

2435
13.11.2010 Область
Начальника Управления образования администрации Геннадия Кухтинского могут наказать на 100 тысяч рублей. Если постановление вступит в силу и не будет обжаловано, за нарушения законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд ему придется выплатить эти деньги из собственного кармана.

Как выяснила прокуратура, еще 1 декабря прошлого года Управление образования в лице начальника заключило договоры на обследование технического состояния и разработку проектов усиления конструкций зданий школ № 5, 17 и 27, а этим летом без заключения соответствующих соглашений начались работы по ремонту указанных объектов.

Также 25 августа уже этого года Управлением был заключен муниципальный контракт на ремонт кровли школы № 35. При всем этом Управление образования в обоих случаях разместило заказы у поставщика, который, образно говоря, пришелся по душе, без всякого проведения необходимых торгов. Хотя общая сумма на выполнение работ составила несколько миллионов рублей и никак не подпадала под категорию «закупки малого объема у единственного поставщика».

– Это является нарушением требований Гражданского кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд, – комментирует помощник прокурора Ленинского района Сергей Малков. – по результатам проведенных прокуратурой проверок в адрес временно исполняющего полномочия главы города внесено представление об устранении выявленных нарушений, а в отношении начальника Управления образования администрации города возбуждены два дела об административном правонарушении.

Представление было рассмотрено, и начальника Управления уже привлекли к дисциплинарной ответственности.
А по материалам проверки, переданным для рассмотрения по существу в УФАС по Оренбургской области, на этой неделе был вынесен вердикт.

9 ноября Федеральная антимонопольная служба признала чиновника дважды виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 2 статьи 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных или муниципальных нужд).

Уголовная ответственность за данный вид правонарушения не предусматривается. Максимальный административный штраф, который может получить чиновник за нарушение законодательства, – 50 тысяч рублей.

На сегодня оба постановления в отношении начальника Управления образования еще не вступили в силу, и если будут обжалованы, то либо через ФАС России, либо через областной арбитражный суд.

Если этого не произойдет, из собственных средств должностному лицу придется перечислить в доход государства административный штраф в размере 100000 рублей.

Как отметили в прокуратуре Ленинского района, осуществляющей надзор за деятельностью органов местного самоуправления, до этого случая подобные нарушения Управлением образования не допускались, хотя и имели место в целом по администрации города.

P. S. К сожалению, узнать точку зрения второй стороны не представилось возможным. Юрист Управления образования сообщил по телефону, что Геннадий Кухтинский «не уполномочил его давать по этому поводу какие-либо комментарии». Пока материал готовился к печати, самого начальника Управления образования застать в кабинете нам так и не удалось.

Источник: «Орская Хроника»


Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел