Автосалон 2000
28 февраля 2017
Вт, 01:33
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Депутатам ЗС предложили "скинуться" по 50 000 рублей

.. чтобы вернуть долг в казну

8340
13.11.2010 Область
На очередном заседании Законодательного собрания народные избранники принимали бюджет, говорили о транспортном налоге и думали, кто же должен вернуть в казну 1 729 807 рублей, которые после отставки незаконно получил Алексей Чернышев.

«Идут года, а я не знаю, что тебе сказать….» - под такую по-осеннему грустную мелодию потихоньку стекались депутаты ЗС в колонный зал Дома Советов на очередное сорок третье по счету заседание. Но шлягер лукавил - участникам этого мероприятия было что сказать: и народным массам, и друг другу. Слов и эмоций хватило на полноценный восьмичасовый рабочий день: что ни вопрос, то горячие дебаты!

Не обошлось без интриги: за день до заседания депутат ЗС Сергей Катасонов собрал конференцию, на которой публично обвинил во всех смертных грехах свою родную партию и от нее отрекся. А потому всех интересовало - будет ли скандальный депутат по-прежнему возглавлять комитет по вопросам собственности, природопользования и строительства. Уже на заседании выяснилось, что некоторые депутаты срочно захотели войти в его состав. Впрочем, когда был поднят вопрос о смене председателя, победа все же осталась за Сергеем Михайловичем.

При рассмотрении бюджета на будущий год депутаты изрядно порезвились на строчках, которые касались индексации зарплат.

Новый финансовый документ предусматривает, что с 1 января 2011 года денежное довольствие бюджетникам вырастет на 6,5 процента. Государственные служащие же такую добавку начнут получать лишь с 1 июня.

- К чему нашим учителям и врачам такая подачка?! - негодовали оппозиционеры. - Цены на продукты растут не по дням, а по часам, коммуналка снова процентов на 15 подскочит!

Урезали деньги, которые должны пойти на соцпрограмы. Но на все недовольства у председателя ЗС был один аргумент - жить нужно по средствам.

- Вот как, например, планируется семейный бюджет: хотят люди купить холодильник и брюки, но денег нет, и они приобретают лишь штаны, - объяснил Дмитрий Кулагин.

После горячих речей бюджет приняли в первом чтении.

Немного комедийно выглядели бурные обсуждения транспортного налога: по рекомендации правительства области депутаты решение снизить его для легковых автомобилей мощностью до 100 л.с. с 7 рублей за 1 л.с. до 6 рублей за 1 л.с. После долгих разговоров поправке было дано добро. Но вся соль в том, что для владельцев маломощных машинешек расходы на содержание железных коней все равно в ближайшее время вырастут - с нового года на федеральном уровне будут увеличены акцизные сборы на ГСМ.

Заключительным аккордом стал изрядно нашумевший закон «О гарантиях первому лицу… », который был принят эти летом и практически тут же по решению суда признан незаконным. Но, несмотря на это, денежки, а это почти два миллиона рублей, наш экс-губернатор все же успел положить в своей карман. В воздухе повис вопрос, кто будет возвращать эту сумму в бюджет области. Уже сколько месяцев депутаты ни тпру, ни ну!

- Пусть сбросятся все, кто проголосовал за «незаконный закон». Это примерно по 54 056 рублей с каждого, - предложил благородному собранию депутат ЗС Владимир Фролов.

Народные избранники отнеслись к этой инновации без энтузиазма.


Источник: Orenday
Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел