Парад
22 февраля 2017
Ср, 15:58
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Безопасность человека – прежде всего

Претензии к руководителям рынков Орска

4502
12.11.2010 Область
На последнем аппаратном совещании глава Орска Виктор Франц высказал озабоченность по поводу того, что в местах массовых скоплений людей не всегда соблюдаются правила расположения проходов и требования пожнадзора.



Как следствие, в случае возникновения внештатной ситуации может быть затруднена эвакуация людей, осложнен проезд к месту возгорания пожарной техники.

Жизнь показывает, что, как правило, именно рынки и крытые торговые павильоны становятся объектом и для совершения терактов. Поэтому именно здесь нужно строго соблюдать требования спасателей и пожарных.



Претензии к руководителям рынков у контролирующих спецслужб предельно просты: выходы и внутренние проходы должны быть свободны. Пожарные разрывы – пространственные отрезки, которые отделят пламя от площади возгорания и не дадут ему распространяться дальше – также должны быть абсолютно свободными от товара и других вещей.

Коммерческие интересы управляющих рынками компаний понять несложно – каждый квадратный метр территории приносит прибыль, но нет, и не может быть ничего важнее безопасности людей. Именно так и обозначил свою позицию глава Орска.



В самое ближайшее время по его заданию на всех рынках Орска планируется провести учения, которые должны продемонстрировать то, что каждый посетитель торговых рядов может быть спокойным за свою безопасность и грамотные действия персонала рынка в случае непредвиденных ситуаций.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел