Парад
22 февраля 2017
Ср, 21:05
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Не так страшен долг, как его размер

В Оренбуржье трудящимся должны миллионы рублей

3983
10.11.2010 Область
Согласно последним данным статистики, задолженность по заработной плате в Оренбургской области составляет 21 миллион 600 тысяч рублей.

Больше всего долгов у абдулинского «ПромГеоТэка» — более 6 млн. рублей. На втором месте оренбургское предприятие «Энергоучет». Здесь сотрудникам должны 5 млн. 900 тысяч руб. Так же в списке орские предприятия «Сармат» и «Орника». Требуют возвращения долгов по зарплате и бывшие сотрудники оренбургской БО «Нежинка». Последняя, кстати сказать, как юридическое лицо внезапно исчезла.

Богатство рядом с нищетой. На базе отдыха «Нежинка» гостям устраивали банкеты на широкую ногу, а работникам больше года не платили зарплату — задолженность перед каждым более пятидесяти тысяч. «Не было даже бумаги, чтобы документы распечатать. А начальники гуляли в это время», — рассказала сотрудник б\о «Нежинка» Диляра Машкова.

Тридцать сотрудников базы отдыха «Нежинка» сначала отправились в трудинспекцию, затем — в прокуратуру. А когда вернулись обратно на работу — выяснилось — под старыми вывесками работает новая фирма.

Недовольных отправили в офис компании «Ясная поляна» на улице 60 лет Октября. Там же, по заверениям сотрудников, работало и руководство базы отдыха «Нежинка». Но о старой фирме и её долгах работникам в «Ясной поляне» не слышали.

Правда, турпутевки с логотипом «базы отдыха» «Нежинка» работники «Ясной поляны» убрать так и не успели. И в ответ на попытку их снять попытались вытащить кассету из камеры.

В Прокуратуре Оренбургского района тоже озадачены. Они стали готовить иски в суд о невыплате зарплаты. А с какой организации требовать долги — сразу не решили

«Очень сложный вопрос — кого считать ответчиком по делу. Но пока остановились на исполнительном директоре Сергее Дегтяреве», — сказал старший помощник прокурора Оренбургского района Павел Спесивцев.

Сергей Дегтярев с обвинением не согласен. Поиском виновных теперь занимается следственный комитет при прокуратуре.

«Виновные лица установлены. По факту невыплаты зарплаты возбуждено уголовное дело. Ведется следствие», — говорит руководитель Оренбургского межрайонного следственного отдела СУСК при прокуратуре РФ по Оренбургской области Дмитрий Ибраев.

Начальникам, оставившим без зарплаты своих подчиненных, грозит тюремный срок до двух лет. Но за решеткой никто из руководителей фирм-должников Оренбуржья пока не оказывался. В худшем для них случае это ограничивалось штрафом и дисквалификацией.

Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел