Автосалон 2000
19 февраля 2017
Вc, 19:48
57.63
61.45
Сегодня -15...+0°C
Завтра -7...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Сто пьяных за два дня

Оренбургские автоинспекторы подводят итоги прошедших праздников

2892
09.11.2010 Область
Оренбургские автоинспекторы подводят итоги прошедших праздников. Только за два праздничных дня на дорогах задержано более 100 пьяных водителей.

Бежевая «девятка» привлекла внимание инспекторов ГИБДД не случайно. У сотрудников дорожно-патрульной службы Оренбурга оказалось достаточно навыков, чтобы без использования спецсредств выбрать из потока автомобилей именно тот, которым управляет нетрезвый водитель. «Если видишь — человек нервничает, отворачивается — всё равно настораживает. Если автомобиль движется медленно, успеешь всё рассмотреть. На скорости — не усмотришь», — сказал инспектор ДПС Сергей Петров.

Поддатый водитель не торопился. Даже остановился по первому требованию человека в форме. Рассказал инспекторам, что его нельзя отстранять от руля, так как он — брат сотрудника ГИБДД.

Отказался от освидетельствования — считай, написал явку с повинной. Сказки о «чудо-родственниках» парню не помогли. О брате-гаишнике теперь он будет рассказывать в суде. «Бывает много народу — особенно по праздникам — пьяных за рулем, хотелось бы, чтобы их вообще не было», — рассказал водитель Дмитрий Смольников.

Дорожная статистика будто говорит — это какое-то пьяное нашествие. Только за два выходных дня в области выявлено сто шестнадцать нетрезвых водителей. И, скорее всего, были те, кто всё-таки ушел от ответственности.

Таких веселых персонажей в материалах ГИБДД хоть отбавляй. Но гораздо больше совсем не забавных историй, где герои — водители в похожем состоянии. В этом году в Оренбургской области по вине пьяных водителей погибли девятнадцать человек. Пострадавшие исчисляется десятками.

Источник:
ГТРК-Оренбург
Ваш город:
20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду 13 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел