Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 04:42
57.48
60.45
Сегодня -5...-3°C
Завтра -4...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

В Оренбурге журналисты стали объектом нападения

Во время съемок репортажа их силой заставляли покинуть помещение

3058
09.11.2010 Область
Журналисты «Вестей Оренбуржья» стали объектом нападения. Во время съемок репортажа в одном из магазинов областного центра их силой пытались выдворить из торгового зала.

Хозяйка магазина Елена Войнова сначала пыталась выбить из рук оператора видеокамеру, потом схватила за шиворот журналистов и стала выталкивать. Кричала, махала руками и судорожно хваталась за телефон. Звонила мужу.

Так гостеприимно Елена Войнова встретила журналистов и соседку с первого этажа. Они уже больше года не могут найти общий язык. Всё дело в трубе. И доступ к ней даже мастеру ЖЭУ закрыт.

Обрезанные трубы ведут в салон красоты Альмиры Фатхулиной. Два года назад она выкупила в доме по улице Советской, 11 двухкомнатную квартиру. Долго не могла перевести её в статус нежилой. А после соседи снизу — отсоединили все коммуникации.
Она пыталась договориться с Еленой Войновой и её мужем. Объясняла ситуацию: бизнес стоит, а миллионный кредит возвращать надо. Но они не поняли. И даже городские чиновники, подписавшие разрешение на дополнительный водопровод, не могут им помочь. "Чиновники нам говорят: «Нам вас жалко, но у неё муж — сотрудник ФСБ. Мы ничего не можем сделать», — рассказала предприниматель Альмира Фатхулина.

Видимо, чувствуя себя в безопасности за широкой спиной мужа, Елена Войнова позволяет себе такое поведение. И считает себя пострадавшей в этой ситуации. Ведь журналисты пытались предать огласке то, что год замалчивается в кабинетах городской администрации.

Источник: ГТРК-Оренбург
Ваш город:
27 февраля в Орске отключат свет 22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел