Парад
28 февраля 2017
Вт, 04:36
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -8...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Разборки в стенах школы

В Оренбурге избит сын героини репортажей

3031
09.11.2010 Область
Это была самая короткая перемена — 5 минут. Но Никите она показалась бесконечно долгой. Учителя в классе не было. Разъяренные одноклассники мстили Николаеву за его болтливую мать. Месяц назад Елена рассказала журналистам, как в школе № 34 продавали бесплатные учебники.

С тех пор школой заинтересовалась прокуратура, а Никитой — одноклассники и учителя. Успеваемость опустилась ниже средней, классный руководитель перестала отвечать на звонки родителей, мальчику стали угрожать. В пятницу избили до синяков. «Побои наносились руками, ребенка пытались душить», — сказала мама Никиты Елена Николаева.

Учитель рисования видела, как били Никиту. Она сама разнимала ребят. Однако вместо поддержки, упрекнула избитого шестиклассника в слабости. "Учитель сказала: «Перестань плакать! А то я сейчас психушку вызову, и родителям ничего не скажу», — рассказал ученик 6 класса средней школы № 34 Никита Николаев.

Мальчик позвонил отцу, но разговаривать с ним стал учитель. Никите даже не разрешили выйти из класса и обратиться в медпункт. Впрочем, на тот медработника в школе не было. «Учитель взяла трубку и сказала: „Кажется, Вашему ребенку нужна медицинская помощь“. Но медицинская помощь ему не была оказана», — утверждает мама Никиты Елена Николаева.

Директор школы Ирина Малютина от комментариев отказалась. Она потребовала от журналистов официальный документ, разрешающий общаться с прессой.

Сейчас делом об избиении школьника занимается первый отдел милиции. Пока идет проверка. Никита Николаев школу временно не посещает.

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел