Парад
22 февраля 2017
Ср, 11:12
57.86
61.21
Сегодня -4...+0°C
Завтра -6...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

«Справедливость восторжествовала»

Это первые слова Александра Митина после суда

4793
09.11.2010 Область
3 ноября в суде решался спор между прокуратурой района и новым главой Оренбургского района Александром Митиным.

По мнению гос.обвинения, Митин одновременно занимал две должности: депутатскую и главы Черноречья. А это и есть нарушение.

«Должны быть перевыборы», - настаивало гос.обвинение. Александр Митин после выборов в Совет депутатов не уложился в назначенный срок, и одновременно выполнял как депутатские функции, так и главы Черноречья. В этом есть и вина территориальной избирательной комиссии.

Сторона защиты вообще считает, что этот судебный спор нужно прекращать. Мол, ничьи интересы затронуты не были, да и незаконного в действиях Митина ничего нет. «Он успел принести документы в избирательную комиссию о том, что сложил полномочия главы Черноречья в положенный срок», - говорят адвокаты.

Прения сторон, и суд удаляется в совещательную комнату. Обе стороны надеются на исход спора в свою пользу.

Для того, что бы принять решение судье понадобилось почти три часа. Сначала он отклоняет ходатайство адвокатов Митина о прекращении судебного разбирательства. А затем выносит окончательное решение по спору: «Отказать в удовлетворении иска прокуратуре».

Александр Митин в конце заседания признался, что переживал за исход дела, «но оказывается, демократия в стране есть»

Напомним, Александр Митин состоит в партии «Справедливая Россия», в то время как все остальные главы районов - «Единороссы». Эксперты считают, что вся шумиха вокруг Митина возникла именно из-за этого.

Источник: Orenday

Ссылки по теме:
"Справедливоросса" хотят «подвинуть» - Урал56.ру, 3.11.2010
Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел