Парад
21 февраля 2017
Вт, 01:15
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Нужна помощь!

Будущее 600 маленьких орчан под вопросом

3598
04.11.2010 Область
Уважаемые орчане! 1 ноября с окон детского клуба «Радуга», в котором воспитываются наши дети, сняли решетки. Сделано это по законному требованию пожарных, но теперь единственное в округе и незаменимое учреждение для дошкольного развития детей находится под вопросом закрытия.

Дело в том, что расположен клуб в цокольном этаже пятиэтажки по улице Тагильской, 13а. На расстоянии полуметра от земли – 9 окон. Ночного сторожа никогда не было, так как ему нечем платить. Помещения неоднократно обворовывались: хулиганы выносили все, от занавесок до калькуляторов. Но, когда мы укрепили дверь и поставили решетки, поступило требование Госпожнадзора.

Инспектор запретил ставить открывающиеся решетки на замках – предлагает нам установить рольставни. На это потребуется около 90 тысяч рублей... Многодетные семьи не в состоянии собрать такую сумму. С сегодняшнего дня по ночам здесь будут дежурить на общественных началах родители, но долго это не сможет продолжаться.

Данный филиал ЦРТДЮ «Искра» обслуживает четыре школы и предоставляет бесплатное дошкольное образование всем желающим. Талантливые педагоги, фанатики своего дела, работающие за мизерную зарплату, блестяще готовят дошколят к первому классу. Здесь развито декоративно-прикладное искусство, дети занимают первые места в подростковом спорте, об этом часто пишет городская пресса.

В близлежащем дворе силами педагогов-энтузиастов построен корт, который заливается зимой для всей округи... В считанные дни все может прекратиться. Двери этого учреждения могут закрыться для 600 воспитанников, которые будут предоставлены самим себе – уличным компаниям!

Мы, родители, обращаемся ко всем тем, кто небезразличен к будущему маленьких орчан: «Помогите!» За разъяснением, куда будет направлена ваша помощь, можно обратиться к директору клуба Т. Биктимировой по телефону 21-51-42.

И. Голубева, Е. Жукова, И. Некеров и др. (всего 14 подписей).

Источник: Орская хроника



Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел