Парад
20 февраля 2017
Пн, 18:21
57.63
61.45
Сегодня -6...+0°C
Завтра -1...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Подпольная игра в центре города

В Орске из игрового салона на площади Васнецова изъяли 28 игровых автоматов

Автор
Урал56.Ру
4082
02.11.2010 Область
Несмотря на запреты, игровой бизнес в Орске, судя по всему, не исчез. По крайней мере, о работе двух таких клубов постоянно поступает информация от населения.

Ольга Тигашова, начальник управления по торговле и наружной рекламе г. Орска:

Тигашева Ольга.jpg- Информация о подпольных игровых клубах на улицах Чернышева 16 и Краматорской 8A поступает от жителей города не в первый раз. В связи с этим мы направили письмо на имя начальника УВД Сергея Павленко с просьбой взять данные объекты под контроль.

Корреспондент «Урал56.Ру» выехал по озвученным адресам. Как выяснилось, попасть в игровые салоны не так-то просто. В здании «РемБытТехники» на улице Чернышева 16 двери оказались закрытыми, окна затонированы, на входе установлены видеокамера и домофон, звонок в который не дал никакого результата.

А вот на площади Васнецова двери в заведение оказались открытыми. Правда, дальше порога журналистов не пустили – молодой человек крепкого телосложения с жизнерадостной улыбкой сухо произнес: «Комментариев не даем». Во время этой небольшой беседы у порога нам удалось запечатлеть лишь, как люди в спецодежде осматривают автоматы. Как выяснилось позже, в это время силовики изымали автоматы.

Владимир Телегов, заместитель прокурора Ленинского района г. Орска:

- 1 ноября на улице Краматорской 8 были изъяты 28 игровых автоматов. На момент приезда по адресу сотрудников прокуратуры автоматы функционировали, в зале находились граждане в состоянии алкогольного опьянения. Изъятые автоматы будут исследованы экспертами. Ленинская прокуратура планирует направить в суд иск о запрете подобной деятельности по данному адресу, так как арендаторы здания нарушили Закон РФ «О лотерее».


Добавим, что на аппаратном совещании помимо подпольных клубов была озвучена проблема торговли алкоголем. Глава Орска Виктор Франц поручил специалистам торготдела разобраться и в ситуации с двумя торговыми точками: павильоном на остановке ЮУМЗ и ларьком на улице Станиславского 2. Во время предвыборных встреч орчане жаловались на то, что здесь торгуют алкогольными напитками, не соблюдая правила. Глава Орска потребовал прояснить этот вопрос.

Ваш город:
20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет 15 февраля в Орске отключат воду 14 февраля в Орске отключат воду Перейти в раздел