Парад
25 февраля 2017
Сб, 17:06
57.48
60.45
Сегодня -2...+2°C
Завтра -3...+4°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Растил мак себе во благо

Исключительные обстоятельства в деле орчанина

3255
01.11.2010 Область
Советский районный суд г. Орска вынес обвинительный приговор 52-летнему орчанину, который вырастил на своём приусадебном участке запрещённое растение - мак.

В мае 2010 года мужчина возле дома высадил в грунт семена, а впоследствии, вплоть до 20 июля 2010 года, поливал и пропалывал всходы произраставших цветов.

В суде он пояснил, что использовал мак для изготовления наркотических средств и лично употреблял их, чтобы бороться с имеющимися заболеваниями.

Посев или выращивание запрещенных к возделыванию растений, а также культивирование сортов конопли, мака или других растений, содержащих наркотические вещества, в крупном размере наказывается лишением свободы от трех до восьми лет.  

Суд установил, что подсудимый действительно страдает рядом заболеваний суставов и кожи и состоит на учёте как употребляющий наркотики. Мужчина социально адаптирован, имеет положительные характеристики. Обстоятельств, отягчающих преступление, судом не установлено.

Всё это суд признал исключительными обстоятельствами и назначил наказание ниже низшего предела, установленного Уголовным кодексом РФ. Суд приговорил осуждённого к одному году лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Не лишить свободы осуждённого не представилось возможным, поскольку совершённое им преступление представляет общественную опасность и направлено против здоровья населения.

Учел суд и то обстоятельство, что размер культивированного мака превышает небольшой размер, который предусматривает административную ответственность, в 100 раз.

Источник: Пресс-служба Советского района г. Орска



Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел