Парад
26 февраля 2017
Вc, 17:57
57.48
60.45
Сегодня -3...+5°C
Завтра -5...-3°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

"Наши смерти - ваш позор"

ВИЧ-активисты требовали обуздать беспредел

3631
01.11.2010 Область
Напротив здания Комитета по Здравоохранению в Санкт-Петербурге состоялась акция под девизом "50% лечения - 50% законов".В акции приняли участие более 20 человек, среди которых - ВИЧ-активисты, люди, живущие с ВИЧ, и защитники их интересов.

Мероприятие представляло собой театрализованное представление. Участники растянули баннеры с призывами: "Передайте ВИЧ-инфекцию под опеку МЧС!", "Невыполненные обещания убивают!", "Минздрав опасен для нашего здоровья!", "Половина лечения - половина закона!".
Собравшиеся скандировали: "Наши смерти - ваш позор", "Мы требуем упразднить Минздрав!", "Нет терапии - нет нас!", "Нет терапии - растет эпидемия!", "Бездействие для нас равносильно смерти!".


ВИЧ-активисты в костюмах медведя и медсестер-блондинок разыграли театрализованную миниатюру, которая символизировала состояние дел в Минздравсоцразвития с лечением ВИЧ/СПИДа в стране. Активисты требовали обуздать беспредел, происходящий в Минздравсоцразвития России.

Изначально было запланировано две акции: первая должна была состояться 27 октября у здания СПИД-центра Санкт-Петербурга, вторая - 28 октября у здания Конституционного суда России. Первая акция была предотвращена представителями силовых структур.

Участники акции предполагают, что представители силовых структур были заранее проинформированы о месте и времени проведения акции, поэтому участники были задержаны сразу по прибытии на место, не успев предпринять никаких действий. Семь человек были доставлены в  отделение милиции, в котором они провели 2,5 часа до выяснения обстоятельств.

Согласно данным проекта "Симона+" по мониторингу доступа к лечению ВИЧ, туберкулеза и накрозависимости, отсутствие препаратов для лечения ВИЧ и изменения схем лечения в результате поздних закупок и проблем в цепочках поставок были задокументированы в 11 городах России из 20, участвующих в проекте.

Исследования проводились также в Оренбурге и Орске. Как выяснилось, в Оренбурге отсутствовали препараты «Вирамун», «Комбивир», в Орске – «Калетра».

Источник: Открытое информационное агентство

Ваш город:
22 февраля в Орске отключат воду 22 февраля в Орске отключат свет 21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел