Автосалон 2000
27 февраля 2017
Пн, 23:04
57.48
60.45
Сегодня -6...-3°C
Завтра -5...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

"По блату" или заслужили?

Налоговую льготу в Оренбуржье имеют только нефтяники

2260
29.10.2010 Область
Председатель Счетной палаты Оренбургской области Борис Погорелов, говоря о предоставлении налоговых льгот предприятиям, рассказал, что такая экономическая мера дает положительный результат.

Например, предоставление налоговых льгот в Ленинградской области привлекло хорошие инвестиции в области строительства крупных автомобильных заводов. Стоит отметить, что контроль за исполнением инвестиционного соглашения с предприятиями, получающими налоговую льготу, осуществляет специальная комиссия. Она проводит анализ и если находит нарушения, то данное предприятие выбывает из категории льготников.

Сейчас налоговую льготу в Оренбургском регионе получают всего три предприятия: два нефтяных и одно буровое. По словам Бориса Погорелова, много шума в обществе возникает именно из-за того, что Правительство Оренбургской области идет навстречу только нефтяникам.  Это не так, просто они выполняют инвестиционное соглашение.

Применение пониженной ставки налога на прибыль позволяет оренбургским предприятиям ТНК-ВР увеличивать вложения средств в геологоразведку, развитие производства. Компания год от года наращивает уровень нефтедобычи, что положительно сказывается на налоговых отчислениях в бюджет области и реализации социальных программ на территории региона.

Источник: Оren.ru



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел