Парад
21 февраля 2017
Вт, 12:55
58.10
61.70
Сегодня -1...+0°C
Завтра -3...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Нефть течет рекой…

Ответит ли ТНК ВР за свои действия?

3352
28.10.2010 Область
Несколько месяцев назад в выпусках "Вестей Оренбуржья" прошел материал о загрязнении нефтепродуктами земель Курманаевского района.

Серьезно пострадали земли и водоемы местных фермеров. Только ответа от ОАО «Оренбургнефть» на свои претензии пострадавшие не дождались. И к этой проблеме вернулись сейчас.

Прокурор Курманаевского района Оренбургской области обратился в суд с иском к ОАО «Оренбургнефть», требуя провести мероприятия по рекультивации земель Лабазинского сельсовета.

Из-за разгерметизации нефтепровода произошло загрязнение почвы. При этом предприятием механическая и биологическая рекультивация земли не проводились. В результате загрязненная почва не могла быть использована в процессе сельскохозяйственного производства.

Кроме того, при стекании талых вод нефтепродукты попали в один из районных водоемов, чем был причинен существенный вред хозяйству, занимающегося разведением рыбы. Суд удовлетворил иск прокурора, но признал необоснованными требования фермера.

Прокурор в свою очередь внес кассационное представление в части отказа сельчанину в иске. В настоящее время дело направлено в районный суд на новое рассмотрение.

Партнеры ТНК ВР печально известная компания Бритиш Петролум отвечает за безобразия в Мексиканском заливе. Похоже, что у нас не хватает принципиальности для того, чтобы по-настоящему спросить с ТНК ВР.

Источник: ГТРК Оренбург

Ваш город:
21 февраля в Орске отключат воду 21 февраля в Орске отключат свет 20 февраля в Орске отключат воду 20 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел