Парад
28 февраля 2017
Вт, 08:16
57.94
61.26
Сегодня -5...+0°C
Завтра -2...+0°C
Спонсор погоды «Пять комнат»
Агентство недвижимости «Димона»

Взятки, подлоги, растраты…

В Оренбуржье осуждены 19 работников образования

2541
28.10.2010 Область
В Оренбуржье за девять месяцев 2010 года за совершение различных должностных преступлений привлечено к уголовной ответственности и осуждено 19 работников системы образования. Примечательно, что девять человек занимают руководящие посты,- сообщила старший помощник прокурора Оренбургской области Ольга Аникеева.

По ее словам, под статью попали один начальник районного отдела образования, девять преподавателей ВУЗов и колледжей (ОГУ, ОГАУ, филиал Московской финансово-юридической академии, Таможенный колледж), четыре директора школ, два директора муниципальных специализированных учреждений для несовершеннолетних и две заведующих детскими садами.

В результате девять работников образования Оренбургской области осуждены за получение взяток, трое - за служебный подлог, двое - за злоупотребление служебными полномочиями, двое - за присвоение и растрату вверенного имущества и по одному за превышение должностных полномочий и коммерческий подкуп.

Ольга Аникеева отметила, что в отношении бюджетников суды преимущественно применяли такую меру наказания, как условное лишение свободы на срок от двух до 3,5 лет с испытательными сроками от одного до 2,5 лет, а также штрафы в размере от 10 тыс. до 75 тысяч рублей.

Десяти осужденным суды назначили дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности в учреждениях системы образования на срок от шести месяцев до двух лет.

Источник: ИА REGNUM



Ваш город:
28 февраля в Оренбурге отключат воду 28 февраля в Орске отключат воду 28 февраля в Орске отключат свет 27 февраля в Орске отключат свет Перейти в раздел